荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
lu05721025  见习海盗  2010-1-14 10:35:33 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
HSP奖学金一般免多少学费呢?是不是不同的项目和学校免得程度不同?
violet牙牙  见习海盗  2010-1-14 18:02:30 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
呵呵,和楼主一样啊,拿到提名信了,但是头疼MOTIVATION,GPA多高算高啊?看大家的说法我越来越没自信了。。。
amy57j  ↗总版主↗  2010-1-14 20:39:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
HSP呀,我的同学们拿了2万欧,不过都不是中国的。
lu05721025  见习海盗  2010-1-15 01:54:57 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
谢谢楼上哈~那2万欧是只包含了生活费还是包含了学费减免的部分?是一次性给呢还是每月给?
fish_05  见习海盗  2010-1-15 16:19:52 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
Nuffic上面看到HSP一年有28000欧啊
太可怕了 一个月那么多钱不知道干嘛去了= =||||

同学们互勉吧,我终于把Motivation像牙膏一样地挤完了

amy57j  ↗总版主↗  2010-1-15 23:59:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lu05721025 于 2010-1-15 01:54 发表
谢谢楼上哈~那2万欧是只包含了生活费还是包含了学费减免的部分?是一次性给呢还是每月给?

我拿得不是HSP呀,所以不是很了解。不过好像中国学生很难拿到那么高。我的同学们是他们自己国家教育部呀,工会什么的领导人,所以拿得都很高。包括学费。是每月给。飞机票也报销。都算在2万里面的。
konglong1126  高级海盗  2010-1-16 09:53:59 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北宜昌
为什么我没收到ad也没收到拒信?
mengster  中级海盗  2010-1-16 20:23:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 fish_05 于 2010-1-15 16:19 发表
Nuffic上面看到HSP一年有28000欧啊
太可怕了 一个月那么多钱不知道干嘛去了= =||||

同学们互勉吧,我终于把Motivation像牙膏一样地挤完了

这个20k+需要确定。。。从来以为是学费加每个月大概800欧。。。难道nuffic给买商务仓不成
suzy1987  初上贼船  2010-1-17 14:24:24 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
问题挺多,借版面问一下,
1. nomination letter,大家都是怎么拿到的?是院里直接发给个人的还是怎样?感觉我时间有点来不及了,可不可以让荷兰的同学去取,而不是邮到国内呢?

2. 我申请文科的phd,Research Proposal里的workplan怎么写?workplan的时间跨度有多长?是整个博士期间么?

3. 我看hsp的要求材料中有Research Proposal或者training and supervision plan,这两个是只要一个就行,还是两个必须都要呢?

4. motivation都写多少字啊?是需要网上提交还是随文件一起邮寄呢?

谢谢大家,问题比较多,如果没有全部了解的,回答部分也行,many many thanks!
战死在荷兰  中级海盗  2010-2-11 21:45:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 16# amy57j 的帖子

别误导别人,HSP不分国家的,所有学生申到的拿钱一样,每个月1000欧,学费免费,签证免费,再1000欧的往返机票现金形式。