荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我是一个急性子,自问不是一个满分的妈妈,老大生下来3个多月就带回国了,现在生了老二.老大也从国内带回来了,但孩子在国内给爷爷奶奶宠的真是无法形容了,有时气的我都要发疯了.想问问MM们都是怎样对待孩子的无理取闹的,骂了?打了?....今天去CB检查时说起老大很调皮,医生就说:当你和孩子说"不"或"不可以"时,但TA还是不听那就让TA去墙角站着,(她说大部分荷兰人都是用这种方式惩罚孩子的).不知道其他MM们是不是也这样惩罚孩子的呢?管用吗?

精彩评论4

tulptulp  中级海盗  2010-1-11 22:47:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
每个孩子都是不同的,所以惩罚的方式不能一概而论。你毕竟和你的孩子相处的时间还短,可能还没摸透他的性格。但教育孩子也要保持一定的原则,不可以做的事你就不能任由着他,今天说不可以这样做,明天又放弃了自己的立场,这样孩子就更不会听你的了。就像我的孩子,有的时候快到吃饭时间了会吵着要我拿零食吃,我会告诉他快要吃饭了现在不可以吃,他刚开始也会又吵又闹着说一定要吃,然后再大声地哭。但是我会很坚持地告诉他,现在不可以吃就是不可以吃,你哭也没有用,然后就不理他(无论他继续哭得多大声),一会儿他就没事了。吃饭我也是不准他玩玩具之类的,如果玩我会当着他的面把玩具扔到垃圾桶(虽然有点心疼钱,但绝不能事后又把玩具捡起来哦,不然小孩就不会受到教训的)因为我的孩子是我从小带到大的,所以我了解他的性格,他也知道我的脾气(说一就是一)
所以我觉得你还是细心点,多了解你儿子的性格,然后再采取适当的教育方式。
小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2010-1-11 23:16:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我自已都没耐心还培养孩子的耐心呢 这种艰巨的工作以后就交给lg了
dinglin  中级海盗  2010-1-12 09:23:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很赞同二楼的,我就有一次把儿子的巧克力给扔到垃圾桶了,他就牢牢记住了。如果我说不可以吃,他非要的话,下场就是他再也吃不到了。不过有时自己太累,懒得跟他发脾气,饭前他要吃巧克力,我就给他波利海苔,那东西吃了也不影响吃饭,他也妥协了。我生气极了,也掐他屁股(因为打他屁股,他不疼),事后也蛮后悔,还好,他没记性。其实打孩子一点用也没有,孩子根本不懂事,就是自己解解气罢了。他无理哭闹时,有时我把他关到院子里,把门关上,这样他哭得歇斯底里,我也装听不见,但可以看见,不会出什么事,不过天太冷不能这么做,孩子病了,就是给自己找事。
vanenry  海贼王  2010-1-12 10:55:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 荷方依人 于 2010-1-11 19:44 发表
我是一个急性子,自问不是一个满分的妈妈,老大生下来3个多月就带回国了,现在生了老二.老大也从国内带回来了,但孩子在国内给爷爷奶奶宠的真是无法形容了,有时气的我都要发疯了.想问问MM们都是怎样对待孩子的无理取闹的 ...

这种方法在英国的节目上有示范过。用在我自己的孩子身上不太管用。我得用自己的方法对付。一是不理他。(老大现在懂事多了,很少哭闹。这方法都是对付老二用的。)不管他怎么哭,怎么闹,怎么在地上滚,我都不理。过一会儿他就会自动地走过来抱着我。二是对他说要是他再闹就让他到院子里去闹(这方法通常是晚上用)。要是他还闹,我就佯装真的要把他关在外头。气的发疯的时候我也经常会有,但逐渐的学习控制。有时候真的忍不住,我也会拍桌子或打他的屁股。不过,孩子会模仿父母的行为。我家老大会学我的样子教训弟弟,那副老气横秋的模样让人又好气又好笑。情绪智商在教育孩子方面也很重要啊。