荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我们家老二6个月了,再过两个月就准备断奶了。母乳喂得实在太辛苦了。我又是那种奶水不多的人,天天要喝1升牛奶,还要经常煲汤才能保证奶源。最近晚上几乎都不能睡觉,平均每隔2个半小时就要喂一次,喂他奶粉他也不吃,郁闷死了。老二晚上吃的比白天勤,早上起来的尿包比老大的还大。喂奶喂得头发也开始掉了,体重也跟着下来(很欣慰),但每天脑袋昏昏沉沉,加上老二精力无比充沛,白天都不用睡午觉,我就得陪着,觉得自己太累了,不行就提前断奶了,也不能把自己逼死(言重了)。不知道有什么方法断奶。给老大断奶是因为要回比利时上班,强行断的,很难受,又发烧又是乳腺炎,还要吃止疼片才能睡觉,想想都后怕,大家给点好的建议?谢谢。

精彩评论9

vanenry  海贼王  2010-1-11 10:44:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果LZ有比较充裕的时间(不用急着上班)的话,可以逐步来。喂母乳前先喂奶粉,要是宝宝愿意吃,就多吃点,要是宝宝不愿意再喂母乳。进展到一次完全喂牛奶,两次,三次。宝宝吸吮乳头的次数少了,奶水自然慢慢就减少。我家老二六个月前丁点牛奶不喝,到了六个月后我要上班了,白天只能喂牛奶,晚上才喂母乳。几天后,他就完全接受牛奶了。不过,每个宝宝的情况不一样。希望你这次能比较轻松的帮宝宝断奶吧。
已有1人评分 小红花 理由
dinglin + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

战斗在欧洲  高级海盗  2010-1-11 12:35:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ为什么不把奶吸出来瓶喂呢
dinglin + 1

meet1127  高级海盗  2010-1-11 15:48:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
从现在开始每个一次给他喂母乳,一次母乳一次奶粉。
你也可以试着从淡的奶粉开始喂。
要是晚上起来的多,那就睡前给他喝奶粉加米粉。效果很好~~
dinglin + 1

进口免税区  见习海盗  2010-1-12 07:03:29 | 显示全部楼层 来自: 中国广东清远
是的,这样挺辛苦的哦
dinglin  中级海盗  2010-1-12 09:06:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼上的妈妈们了。我现在在临睡前给儿子吃点奶粉兑米粉,第一觉能睡三个半小时,后面他就不吃奶粉了,他很困,只吃母乳,然后还是醒的恨频繁,不喂就使劲哭,一吃就睡了,怎么弄也醒不了。我打算慢慢给他多喝牛奶。也想过把奶挤出来,但是觉得好麻烦,我也不上班,挤出来看似不重要,而且还要洗奶瓶,消毒。
dinglin  中级海盗  2010-1-12 09:11:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 2# vanenry 的帖子

我的几乎每个问题你都能解答哟,谢谢啦。

我还没有工作呢?打算一边写我的博士论文,一边找工作。现在在家带孩子,其实什么也干不了,连开一下电脑也要儿子上speelzaal时偷偷进行。老公还时不时出差,真是累呀。我特佩服又有孩子又上班的妈妈,或是在家带3-4个孩子的妈妈。
Mimosa  高级海盗  2010-1-12 09:55:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
孩子辅食吃的不好断奶是挺头疼的,以前我也是觉得儿子晚上吃的次数实在太多了,搞的我精疲力竭了才狠心断的,但我儿子特别会吃,奶粉,米粉都吃到一饱,所以不会觉得特别饿,就比较好断,不过得提醒下lz妈妈,断奶时要注意宝宝便秘,不过这边的奶粉要比国内的好,但还是留意点比较好,喝水最好,不喝也要多喂水果,香蕉啥的,我儿子那时就没注意,从母乳改成奶粉就便秘了,每次便便那个小脸都通红的,好可怜!
LandE88  ↗贵宾↗  2010-1-12 10:26:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是从一个多月前开始的,现在差不多快断了。我觉得你不能一次一下就断,渐渐来,这样你的身体各方面也有缓冲的时间,宝宝也有时间可以缓冲过来。

你可以开始的第一个星期每天喂他一次奶粉+米糊,尝试一个星期看看效果,我家这位很喜欢吃,所以我第二个星期就开始两次,接着她要上KINDEROPVANG之后就是一次尝试白天在学校的时候都喝奶粉,只有早上和晚上的时候母乳。现在其实我要断的话,她也没有太大的不满,只是每天晚上看她喝奶时候的样子(我是躺着给她喝的)挺幸福的,我觉得我会很怀念这个时候,所以我还是保持了晚上喂一下她,其实是满足我自己的母爱泛滥的心。

要断的话,早断了。所以希望你能够顺利过渡。慢慢来,熬熬就过去了。
vanenry  海贼王  2010-1-12 10:40:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 dinglin 于 2010-1-12 09:11 发表
我的几乎每个问题你都能解答哟,谢谢啦。

我还没有工作呢?打算一边写我的博士论文,一边找工作。现在在家带孩子,其实什么也干不了,连开一下电脑也要儿子上speelzaal时偷偷进行。老公还时不时出差,真是累呀。我特佩服又有孩 ...

感同身受啊!我在家的时候简直没办法开电脑,甚至连打电话都会被孩子们骚扰。带着他们的时候只能围着他们转了。以前的我会很沮丧,很不开心。现在慢慢的自我调适好了。加油吧。世界上没有完美的宝宝,也不可能有完美的妈妈!