荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位大虾新年好~
我已经确定系里同意接收我为PhD,但是比较明确的表明如果我申请不到奖学金就没戏
我目前正在准备申请HSP Huygens Programme,系里教授愿意帮我写推荐信,提名信等等,总体说会很帮忙
但是我的Master 课程的成绩不是很高(中等水平),我老大说每年申请Huygens博士奖学金的竞争力很大(1000人?), 觉得我应该再找其他的途径
我在网上找了好几天也没找到合适申请的其他奖学金
请问有申请奖学金经验的大虾们指点一二,除了Huygens还有其他的途径么?
还有,我是学生物的(Molecular Life Science), 在Microbiology 做过8个月的internship, 现在在Plant Genetics 做实习,老师对我的评价都不错,如果在其他地方能找到PHD的空缺他们都愿意帮我说好话
因为有很多学校只是内部招人,都不贴出来,所以如果有大虾知道学校有PhD空位的,可以麻烦你们透个消息么?
我的邮箱:ouyangwj1984@hotmail.com
先谢过啦~

欧欧

精彩评论13

aaron_hunter  四海霸王  2010-1-9 00:11:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
德国的有一个BIF 奖学金,但是竞争同样相当激烈。以色列和德国的一个靠近海德堡的小城市也有这种奖学金,但是个人认为没戏,他们更愿意资助自己人。
惠更斯计划也很激烈,楼主还是考虑继续找空位发简历吧。
个人没听说过哪个老板还有空位故意不放出来瞎等的,有空位预先告诉手下人然后让他们帮忙推荐我倒是相信。
不过你说的意思应该是学校里的老板直接从自己学校的研究生中招人做博士,但我觉得不贴广告的可能性是零,你是老板你会愿意这样做吗?
因此就等招聘广告吧,如果你的研究生是在国外读的,以你的条件没什么问题的。
thinkmac  版主  2010-1-9 09:24:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# ouyangwj1984123 的帖子

你确定你能申hsp么?我记得hsp博士的奖学金只能给几个国家的人,中国好像不包括在内
weichen  四海霸王  2010-1-9 10:33:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
http://www.utwente.nl/internatio ... 0PhD%2025nov09.doc/
我们学校上面写的,HSP的PhD奖学金只给 Croatia, Turkey and China
ouyangwj1984123  见习海盗  2010-1-9 13:13:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 2# aaron_hunter 的帖子

谢谢你的回复
我的意思就是直接在学生中找了,或是熟人推荐啥的, 这个也是听我老大说的
请问你知道什么网站会有这种招聘广告么?
我现在地毯式搜索,一个一个学校找,就是太慢了
crazybee  高级海盗  2010-1-9 17:12:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你的博士不发工资吗?
east522  初上贼船  2010-1-9 23:36:30 | 显示全部楼层 来自: 瑞典
“我已经确定系里同意接收我为PhD,但是比较明确的表明如果我申请不到奖学金就没戏”

这是为什么?
ouyangwj1984123  见习海盗  2010-1-10 14:42:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 7# east522 的帖子

刚弄明白这边的博士有两种:
1, 系里已经申请到资金做项目,放出空位。录取后直接发工资
2, 系里有项目但是没有资金,同意接受后需要自己申请奖学金作为工资
pinkpig.Q  ↗贵宾↗  2010-1-11 21:00:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
读生物的真多~~~~~没前途啊~~~~有哪个组有空位也通知我一声~~~
djtt  四海霸王  2010-1-11 21:22:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
12下一页