荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
如题,昨天由于一天都在外奔波忙碌,没能按时挤奶,结果乳房结块了,好硬,热水袋敷了一晚,没用,凌晨实在痛得不行,再淋浴,冲了半小时,现在还是疼痛难忍,请问各位有经验的妈妈们,该怎么办啊。。。。。

好痛啊。。。。乳房周围都被烫红了,还是没有消掉硬块。。。。

精彩评论12

roelwen  高级海盗  2010-1-7 07:42:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
据说不要先热敷,你得狠心忍住疼,把硬块揉软了,然后拼命的吸奶头。如果孩子不够力的话,让老公上!然后拿那种圆白菜,切半,拿片叶子冷敷在乳房上。试试看效果怎么样。
wugongli  海贼王  2010-1-7 09:33:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
热敷+揉。  用热点的水,每次半小时,每天3-5次。过1,2天就会好很多的。奶要及时挤出来,或给宝宝吃啊。不然经常会出这个问题的。
djtt  四海霸王  2010-1-7 09:52:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tulpen1102  高级海盗  2010-1-7 10:17:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
只能让你老公去把它吸出来.没什么好的办法.
zomer  中级海盗  2010-1-7 11:01:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
妹妹抱抱,我也是喂母乳的,不过我宝宝吸得好,每次都给我吸得空空的,你还是用吸奶器吸试试吧,乳房周围硬块你先用手揉一揉,揉散,不要用热水烫,烫久了伤皮肤,更麻烦!
ecat  四海霸王  2010-1-7 11:44:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也有过几次。先把奶吸空,然后热敷,热敷一会把它揉开就行了。揉几次就不痛了
ivy0924  四海霸王  2010-1-7 12:11:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢各位热心的姐妹们,在热水袋和热水淋浴do不怎么见效情况下,我冒着严寒出去步行了一小时,再回到家再挤奶的时候,突然通了。终于没有块了!!

结块时挤奶那叫一个疼啊。。。。。。
dinglin  中级海盗  2010-1-7 21:22:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
卷心菜的叶子敷,可以止痛消肿。
wyb218  海贼王  2010-1-7 21:48:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
以前我结块的时候,医生是建议要冷热交替敷的,然后顺时针按摩。
12下一页