荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
通常大家会把大年初一认定为农历新年的开始。其实不一定。按照中国历法来说,24节气里的立春日才是新一年的开始。每年的立春通常是2月4日或5日。即使大年初一在立春前,仍然是立春日开始才算正式进入新的一年。所以在立春日或大年初一出生的宝宝的属相就不是马上能找出来了哦。打个比方,虎年(今年)立春日是公历2月4日早上6时20分开始。在6时20分前出生的宝宝属牛,6时20分后出生的宝宝属虎。大年初一在立春后,之后出生的宝宝就肯定是属虎了。有兴趣的妈妈们可以在网上查万年历。万年历上清楚列明立春何时发生,大年初一是公历的哪天等等。

精彩评论12

mangomeimei2008  四海霸王  2010-1-6 12:58:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
照你这么说,我的预产期是2月8号, 那就是属老虎的了。
雅典娜  四海霸王  2010-1-6 13:03:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对,中国人很看重立春的。。所以才有了为什么有寡妇年一说
vanenry  海贼王  2010-1-6 13:07:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 man**imei2008 于 2010-1-6 12:58 发表

是的。立春后出生的宝宝即使未到大年初一也是属虎的。
vanenry  海贼王  2010-1-6 13:09:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 雅典娜 于 2010-1-6 13:03 发表
对,中国人很看重立春的。。所以才有了为什么有寡妇年一说

寡妇年是什么?
落落有尘  海贼王  2010-1-6 22:28:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 5# vanenry 的帖子

寡妇年是没有立春的年份,今年就是寡妇年,不利结婚
蓓蕾  海贼王  2010-1-6 23:18:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
学到了,寡妇年~~头一回听说
雅典娜  四海霸王  2010-1-7 01:47:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
比如说2010年的立春在春节之前,中国人一直是以立春为准的,这样以来,2010年就没有了春天,女人没有春就是寡妇了啊
ivy0924  四海霸王  2010-1-7 05:24:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
2010虎年无春,生肖还是应该按照农历新年的吧,大年初一出生的那才是老虎吧。
ivy0924  四海霸王  2010-1-7 05:25:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 man**imei2008 于 2010-1-6 12:58 发表

2月8日是春节之前呢,还是属牛的呢。
12下一页