荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
进酒
                                        ------阿亨,别扶我,我没醉
                        谈政治和谈女人一样没有意义
                        任你力拔山兮 怎奈何时势不利
                        也只能和我坐在这欧洲小镇的heineken酒吧
                        相对无语
                        来吧,来,坐
                        让我给你讲讲海湾战争和经济危机  或者
                        上次在阿姆斯特丹见到的那个漂亮妓女?
                        坐中知己,也就你们几个了
                        今天我高兴,别那么早回家
                        谈兴和口水都正浓
                        深深啜一口 指间将熄的万宝路香烟
                        和着我胸中意气
                        喷成你句中七彩的流虹

喝啤酒和喝可乐一样没有力气
                         一斗喜力也没能浇出  似当年你一首
                         那飘着酒香的水晶绝句
                         喝啊,喝!干
                         嚼五香蚕豆似的嚼你的豪情下酒
                         原来伏特加和菊花酒一个味道
                         什么明天还要雅思考试
                         醉了再考也不迟
                         你当年不也趁大醉佯狂
                         把那首《将进酒》呕在紫金殿的台阶上?
                         别解啦,挂着吧,说了今晚我做东
                         再说你那把生锈的龙泉
                         按汇率也换不了几个欧元

凌晨4点半,公路还未醒
                          昏黄的路灯和扬州的月光一样冷
                          风有点凉   教堂叮当的钟响
                          可如你落榜那夜 姑苏城外听到的一样?
                          今天就睡我家吧
                          喝成这样,你那个土耳其房东又要废话
                          得了,还说你没醉 不然
                          你地上的影子怎么那么长?

精彩评论10

Echo影子  见习海盗  2004-5-11 08:21:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那天在酒吧我们谈到深夜,回来的路上我就想写点东西,这是我被学校开除之后第一次动笔写诗。这首诗送给你以及所有战斗在荷兰的朋友们。
porch  四海霸王  2004-5-11 21:44:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
:(   

唉~~~我错了什么。。
棺材上的舞者  初上贼船  2004-5-11 22:01:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嘿嘿,原来这个影子就是你呀!!!嘿嘿,那天真的很过瘾!!!
花间一壶酒,独酌无相亲。
举杯邀明月,对影成三人。
月既不解饮,影徒随我身。
暂伴月将影,行乐须及春。
我歌月徘徊,我舞影零乱。
醒时同交欢,醉后各分散。
永结无情游,相期邈云汉。
Echo影子  见习海盗  2004-5-11 22:09:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
porch我又怎么伤害你了? :huh:
Echo影子  见习海盗  2004-5-11 22:15:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵,我是影子嘛,光天化日你找不到我,但我们可以在午夜的月光下或者昏暗的酒吧里喝酒谈天.
ECHO影子老婆  中级海盗  2004-5-12 06:15:04 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
.
卷岛鸣人  四海霸王  2007-12-18 15:28:18 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚

回复: 进酒诗---送给我的一个朋友留学路上共勉

Post by Echo影子;286154
进酒
------阿亨,别扶我,我没醉
谈政治和谈女人一样没有意义
任你力拔山兮 怎奈何时势不利
也只能和我坐在这欧洲小镇的heineken酒吧
相对无语
来吧,来,坐
让我给你讲讲海湾战争和经济危机 或者
上次在阿姆斯特丹见到的那个漂亮妓女?
坐中知己,也就你们几个了
今天我高兴,别那么早回家
谈兴和口水都正浓
深深啜一口 指间将熄的万宝路香烟
和着我胸中意气
喷成你句中七彩的流虹

喝啤酒和喝可乐一样没有力气
一斗喜力也没能浇出 似当年你一首
那飘着酒香的水晶绝句
喝啊,喝!干
嚼五香蚕豆似的嚼你的豪情下酒
原来伏特加和菊花酒一个味道
什么明天还要雅思考试
醉了再考也不迟
你当年不也趁大醉佯狂
把那首《将进酒》呕在紫金殿的台阶上?
别解啦,挂着吧,说了今晚我做东
再说你那把生锈的龙泉
按汇率也换不了几个欧元

凌晨4点半,公路还未醒
昏黄的路灯和扬州的月光一样冷
风有点凉 教堂叮当的钟响
可如你落榜那夜 姑苏城外听到的一样?
今天就睡我家吧
喝成这样,你那个土耳其房东又要废话
得了,还说你没醉 不然
你地上的影子怎么那么长?

你说的对.朋友.我听你的.

我总是丈着那.年少轻狂.胸中千浪.

说得太多.

我总是.说得太多.

今夜.一样.跟4年前.是一样的安静.

只是人不同,地方不同了.

4年了. 怀念你. 想起你来了.

一起喝过酒的人. 也就只想提起你而已.

希望你.一切都好.
餹餹  海贼王  2007-12-18 15:45:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好伤感的帖子。。。。
上海一只猪  见习海盗  2007-12-19 08:15:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

姐?你写的?
12下一页