请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
现在已经怀孕20周了,最近总有抽筋的现象,是不是意味的缺钙啊?如果是的话买什么药来补啊?另外,我现在也有吃孕期用的复合维他命还鱼油,再买补钙的药,可以一起吃吗?

精彩评论12

战斗在欧洲  高级海盗  2010-1-5 13:39:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我孕后期的时候也总是抽筋,本来以为是缺钙,后来问了MIDWIFE她说是缺镁

结果我就去药房买了孕妇也可以用的镁片,一天一粒,没几天就不抽筋了
viviven  初上贼船  2010-1-5 13:45:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 战斗在欧洲 于 2010-1-5 13:39 发表
我孕后期的时候也总是抽筋,本来以为是缺钙,后来问了MIDWIFE她说是缺镁

结果我就去药房买了孕妇也可以用的镁片,一天一粒,没几天就不抽筋了

你好,可以告诉我那种药的名字吗?
我也去买。谢谢!
roelwen  高级海盗  2010-1-5 17:08:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ还是不要随便吃药的好啊!!好多孕妇抽痉也未必是缺什么,也有可能是血液循环不好,你可以试试泡热水脚。多喝点牛奶,吃点香蕉。尽量别顶着脚尖,如果抽筋了,把两脚往胸口方向搬直,然后就不抽了。晚上睡觉的时候在脚下垫个枕头。
战斗在欧洲  高级海盗  2010-1-5 17:36:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 viviven 于 2010-1-5 13:45 发表

你好,可以告诉我那种药的名字吗?
我也去买。谢谢!

你就去药房或者ETOS问Magnesium就可以了,再问问这个孕妇是不是可以吃。

因为我买的时候,一开始他们拿给我的孕妇是不能吃的,另外拿了一种才可以。

另外我建议你还是问一下你的Midwife比较好,因为每个人的情况不一样的。怀孕了还是谨慎点。
viviven  初上贼船  2010-1-5 17:37:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 roelwen 于 2010-1-5 17:08 发表
LZ还是不要随便吃药的好啊!!好多孕妇抽痉也未必是缺什么,也有可能是血液循环不好,你可以试试泡热水脚。多喝点牛奶,吃点香蕉。尽量别顶着脚尖,如果抽筋了,把两脚往胸口方向搬直,然后就不抽了。晚上睡觉的时候在脚下垫个枕头。 ...

谢谢,我会试试你说的方法的!
viviven  初上贼船  2010-1-5 17:38:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 战斗在欧洲 于 2010-1-5 17:36 发表

你就去药房或者ETOS问Magnesium就可以了,再问问这个孕妇是不是可以吃。

因为我买的时候,一开始他们拿给我的孕妇是不能吃的,另外拿了一种才可以。

另外我建议你还是问一下你的Midwife比较好,因为每个人的情况不一样的 ...

谢谢,看来还是要谨慎一些的好,正好这个星期要去产检,那我就先问问医生再做决定好了。
蓓蕾  海贼王  2010-1-5 22:13:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
多喝牛奶!!!我整个孕期,平均每天喝1L的牛奶,只抽过2次筋的说~~~
mangomeimei2008  四海霸王  2010-1-5 22:17:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
多喝牛奶,至于补钙,我吃的是安利的钙镁片, 我儿子生出来脖子就很硬了,而且很早就长牙齿了,人家同龄的孩子才长了几颗牙齿,我儿子已经快长全了,和补钙是有关系的. 还有多煲骨头汤.
viviven  初上贼船  2010-1-5 22:40:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼上的姐妹们,我确实喝的牛奶不多,不过天天都有喝也有吃酸奶啊,另外在荷兰这边吃什么牌子的钙片呢?
12下一页