荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Totle  四海霸王  2010-1-5 17:31:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 vk_blue 于 2010-1-5 17:11 发表
需要准生证吗

什么准生证?干什么用啊?
Diana.zhu  中级海盗  2012-11-28 04:46:01 | 显示全部楼层 来自: 中国河南新乡
请问你家宝宝国内的户口上了吗?国内是否有向你们要求补办准生证,谢谢。
蛋糕爱好者  四海霸王  2012-11-28 18:54:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
国内上户口必须要准生证。去女方所在地居委会去办,然后在男方户口所在地盖章,前提必须有结婚证,否则没有准生证。
你和你老公户口不在一起没关系,因为比如上海北京之类的城市本来也不可能迁户口。孩子户口可以选一方,通常随母亲比较容易,有些地方随父亲需要额外证明,具体政策要去你们户口所在地问。

上户口需要的材料(至少北京市):
1.准生证
2.父母双方户口本且必须在婚姻状态一栏改成已婚,
3.孩子国外的出生证明(含英语的)去荷兰外交部和海牙大使馆双认证,然后在国内一家正规翻译公司翻译
4.孩子的护照
5.如果是在国外结婚,因为结婚登记的证件是护照而不是身份证,需要父母双方的护照原件

Diana.zhu  中级海盗  2013-7-31 09:50:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
蛋糕爱好者 发表于 2012-11-28 18:54
国内上户口必须要准生证。去女方所在地居委会去办,然后在男方户口所在地盖章,前提必须有结婚证,否则没有 ...

3.孩子国外的出生证明(含英语的)去荷兰外交部和海牙大使馆双认证,然后在国内一家正规翻译公司翻译

请问荷兰外交部和海牙大使馆双认证过之后,没有中文的吗?还要在国内重新进行翻译吗?那翻译过的文件需要再次进行双认证吗?谢谢,急着回去给宝宝办理户口,但是好多事情搞不懂,打电话回国,国内也讲不清楚。
xiyu08  高级海盗  2013-7-31 10:16:35 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
国外生的宝宝不必须要准生证的 俺们在国内计生办派出所都问过了 最重要的是宝宝出生证明 还有啥记不清啦 妈妈别急 户口一定会给你上的
xiyu08  高级海盗  2013-7-31 10:17:38 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是不是问问大使馆 他们应该很清楚
yue(Elva)  四海霸王  2013-8-1 11:48:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果中国有了户口,可以在中国呆多久啊?在中国上户口影响荷兰这边的身份吗?如果到时候孩子带回荷兰的话还要取消户口吗?
文文  四海霸王  2013-8-2 13:14:58 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那想请问一下大家海牙外交部的工作时间是怎样的?
简单的我  中级海盗  2013-8-3 21:27:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一片叶子 发表于 2009-12-31 20:04
3天之内去cityhall登记,父母去一个人就可以,带着医院给的出生证明
不用去使馆登记,但是要办护照,去使馆 ...

我这边的IND是必须办完护照才可以办ID卡!!所以导致我们的TOESLAG都停掉!!
简单的我  中级海盗  2013-8-3 21:27:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yue(Elva) 发表于 2013-8-1 11:48
如果中国有了户口,可以在中国呆多久啊?在中国上户口影响荷兰这边的身份吗?如果到时候孩子带回荷兰的话还 ...

同问!!