荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
刚工作的,很简单的问题不明白...

这个每月从工资里扣除的(但是其实是由公司支付的)ZVW保险包括什么?比如看病报销么?或者还要买其他的保险?

精彩评论10

chrisjiangna  见习海盗  2009-12-28 22:37:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
chrisjiangna  见习海盗  2009-12-29 11:07:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
chrisjiangna  见习海盗  2010-1-3 19:40:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没有人知道么?拜托知道的同学解释一下吧,谢谢各位了
gasolynn  高级海盗  2010-1-3 20:01:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

答案如下

我一直也想知道,那天终于问了财务,这个保险主要是针对因公受伤的,和个人购买的保险是不同的。
娇娇兔  ↗贵宾↗  2010-1-3 20:04:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
基本健康保险是需要自己买的吧,一般通过公司买会有一些折扣。工资单上那一项是减了又加上的,不是很清楚具体包含什么?
chrisjiangna  见习海盗  2010-1-4 22:04:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼上两位了,呵呵~~ 还有谁知道ZVW具体包含什么,只是含意外因公受伤么?还有怎么通过公司买自己的保险,就是怎么能有折扣,有谁知道,谢谢啦~~
娇娇兔  ↗贵宾↗  2010-1-5 23:50:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
建议你去问公司的HR,每个公司可以折扣的保险公司都不一样的!
chrisjiangna  见习海盗  2010-1-10 19:11:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢各位了~~
0109  初上贼船  2010-1-11 09:34:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
据我了解ZVW应该是公司给你买的病假保险,如果你病假不上班,一般荷兰的公司都会照常给你发工资,这些钱都是从保险公司来的。 ZVW好像是法律规定一定要工资里扣的,而大多数公司一定要把扣除的ZVW的钱补给员工的, 所以在工资单上一般都会burto+ZVW的钱才是你真正的税前工资,然后再会减去ZVW的数目。ZVW和一般的健康保险不同,一般的健康保险是可以通过公司集体买的,有折扣的。

原帖由 chrisjiangna 于 2010-1-4 22:04 发表
谢谢楼上两位了,呵呵~~ 还有谁知道ZVW具体包含什么,只是含意外因公受伤么?还有怎么通过公司买自己的保险,就是怎么能有折扣,有谁知道,谢谢啦~~ ...
已有1人评分 小红花 理由
娇娇兔 + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

12下一页