荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
过了学校选我的日子,到了选择学校的时候了。
昨天收到Twente的信,叫我回复到底接不接受这个offer。而其他的丹麦科大和瑞典皇家理工的AD也到了接不接受的Deadline了。
Twente要学费,今年还好,但听说下一年会暴涨,而丹麦科大和瑞典皇家理工不要学费,但Twente有Philips的奖,抵消一下三个地方花的钱差不多。
家里人希望我去美国读个博士(去年我没考G,申不了),而来Twente的话,由于Philips奖的合约在身,要是毕业后得工作三年则与此相背。
我自己是略偏向Twente的。听到看到关于twente的有好有坏,我有点迷糊了。希望各位已在twente生活学习的前辈们给给意见!

精彩评论16

清风雅格  ↗贵宾↗  2004-5-8 10:39:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有说必须得为飞利浦工作吗???
我怎么没听他们说?
allesgut  见习海盗  2004-5-8 10:50:39 | 显示全部楼层 来自: LAN
只是normally,没说一定的,校方也特别说明这个工作机会是not guarantee的。也就是说这个决定权在别人手上
justin  见习海盗  2004-5-8 13:06:18 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
楼主的Philips奖学金是怎么申请的?
sueyiping  初上贼船  2004-5-8 14:44:37 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
你们的offer怎么这么快?我从接到ad到现在,都两个月了,还没见offer的影子呢!是不是太不正常了?
allesgut  见习海盗  2004-5-8 14:50:41 | 显示全部楼层 来自: LAN
别急,我也是刚收到的,过几天就会有了。
那个奖就是收到AD后,学校叫我另外给Philips写个PS,我写了发过去,然后一段时间后就说可以了。
sueyiping  初上贼船  2004-5-8 15:01:06 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
哦,谢谢!但愿下礼拜就有。我申请的是twente scholarship program,要是的得到的话,我的ph.d都要在twente读了。但是我还是希望有,这样就可以减轻家里的负担了,明年的费用不能承受了!
天淡云闲  见习海盗  2004-5-10 20:22:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Originally posted by allesgut@2004-05-08 06:54
过了学校选我的日子,到了选择学校的时候了。
昨天收到Twente的信,叫我回复到底接不接受这个offer。而其他的丹麦科大和瑞典皇家理工的AD也到了接不接受的Deadline了。
Twente要学费,今年还好,但听说下一年会暴涨,而丹麦科大和瑞典皇家理工不要学费,但Twente有Philips的奖,抵消一下三个地方花的钱差不多。
家里人希望我去美国读个博士(去年我没考G,申不了),而来Twente的话,由于Philips奖的合约在身,要是毕业后得工作三年则与此相背。
我自己是略偏向Twente的。听到看到关于twente的有好有坏,我有点迷糊了。希望各位已在twente生活学习的前辈们给给意见!
以下2点:
1  选择学校还可以考虑一下你要读的专业,在三所大学中哪一所更算得上是强项;
2  TWENTE下一年暴涨学费?好象是twente的master从今年新学期起加了pre-master的课程,所以有可能是在这段预科(大概半年到一年吧)的学费相对低一些,到正式master课程的时候学费会高一些---可以再多了解确认一下。我确定有的专业加了,不知道是不是全部。
清风雅格  ↗贵宾↗  2004-5-11 00:34:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
为什么要读预科?
tideblue    2004-5-11 10:50:35 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
12下一页