荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
刚才翻看了一些之前关于找工作id的帖子,但是和我的情况还是有点不一样,所以在这里请教下知道的同学,谢谢!
我的情况是: 因为延期毕业,所以2009年12月18刚拿到毕业证.但是我的学生id是到2010年8月31号.
现在我想回国过年,到2010年2月24号再回来,然后再申请找工作id!

想问下大家,这样可行吗? 因为首先回来后我还可以申请找工作id吗? 其次我怕学校在我毕业后立即和ind联系,取消我学生居留的话,我还可以入境吗(当然我是在德国下飞机)? 因为现在快圣诞了,我又要1月初离开荷兰回国过年,我现在申请找工作id的话,时间也来不及啊?

再次感谢!

精彩评论9

vissen  四海霸王  2009-12-23 15:42:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果你学校通知了IND,恐怕入境会有困难。而且IND会寄信要你解释你这一年在干嘛,所以你要抓紧时间拿到工作offer,证明你在找工作
salutnl  见习海盗  2009-12-23 15:53:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ还是打个电话给IND问问吧
你在这问也不是"官方解答"
CRTV电台  见习海盗  2009-12-23 16:10:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
从2009年1月1日起,荷兰移民局开始实施关于高技术移民的最新规定。根据荷兰移民局2008年的旧规定,只有荷兰高等学校毕业生才可以申请在荷兰一年无条件停留寻找工作的时间,并且这一年的起算点是以毕业生毕业证上记载的毕业时间开始,所以毕业生应该在毕业时甚至毕业前就申请,按照毕业证上的毕业时间开始起算这一年,并且该一年时间的计算不因毕业生离开荷兰而中断。

新法与旧法的区别
新规定和旧规定最大的区别就在于,申请者在毕业后的三年内的任何时间都可以向荷兰移民局申请,该一年时间从申请时间开始起算。所以对于荷兰高等学校毕业的毕业生在毕业以后,如果选择回国,在毕业之后的三年之内都可以再向荷兰移民局申请回到荷兰一年寻找工作的机会。

该新规定适用2009年1月1日以后毕业的毕业生。但是该规定存在一定的模糊地带,新规定规定,在上述的一年时间内,若该申请者找了工作,他同时就需要再申请一般的工作证,但是对于实习没有任何的规定,还需要在今后的实践中对其进行理解。因此各位符合上述规定的毕业生在毕业回国发展一定时间后,仍然可以回到荷兰来找工作。

需要补充的一点是,我在刚才提到的大学只是两岸三地的知名大学,许多欧洲知名大学的毕业生也同样可以申请到该一年在荷兰找工作的时间。移民局在这里也做出了解释,只要是《波洛尼亚宣言》签署国的大学毕业生都可以有资格申请。所谓的《波洛尼亚宣言》,是指在1999年在意大利签订的欧盟高等学校的协议书,参与国家是45国,其中几乎包括所有欧盟国家。所以只要是欧盟国家毕业的毕业生就可以在申请时不受世界前150名大学的限制。

更多信息:请看
已有1人评分 威望 理由
amy57j + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +1 

moonyjie  中级海盗  2009-12-23 16:21:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼上三位,我只是想先回国过个年,然后立即用先持有的学生id回到荷兰,接着再办找工作id.但是只是担心学校及时通知ind我已经毕业,所以导致我的入境问题.
现在我在决定是冒险过完年回到荷兰再办找工作居留还是抓紧时间(因为我1月初机票)现在申请,但是现在申请的话还有可能需要办return visa(因为找工作id卡不可能短时间就下来).
诶,麻烦!
siyuan216  四海霸王  2009-12-23 17:03:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
打电话给IND要zoek yaar的申请表格,同时预约return visa
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

amy57j  ↗总版主↗  2009-12-23 23:23:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果早晚都要申请找工作ID,那就尽快跟IND联系申请找工作ID吧,不管什么时候申请,日期都是从你毕业日期开始的。这样回国你自己也会放心的。
moonyjie  中级海盗  2009-12-24 00:04:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢大家拉!
圣诞快乐!
zhu8jie  见习海盗  2009-12-24 01:19:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 amy57j 于 2009-12-23 23:23 发表
如果早晚都要申请找工作ID,那就尽快跟IND联系申请找工作ID吧,不管什么时候申请,日期都是从你毕业日期开始的。这样回国你自己也会放心的。

是不是没毕业前申请找工作ID,就会从毕业日期开始算,如果毕业后一段时间(三年内)申请的话,就是从申请批准后算起?
amy57j  ↗总版主↗  2009-12-25 23:15:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zhu8jie 于 2009-12-24 01:19 发表

是不是没毕业前申请找工作ID,就会从毕业日期开始算,如果毕业后一段时间(三年内)申请的话,就是从申请批准后算起?

你说的那个三年内的,是另外一回事。在这毕业的学生申请找工作ID是能工作的,日期从毕业日期算起。