荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
问问学Food Safety的学长学姐关于研究课题的事情

我申请了这个研究生项目

我现在在国内大四,刚开始做本科毕业实习,希望可以做一些与这个领域相关的课题,也算提前有针对地熟悉一下

我国内本科学校导师给了个大方向“牛乳中酪蛋白水解产物”,我要在这周五前给出自己的方案
受楼下一位的启发,我查到了酪蛋白抗菌肽,不过大部分貌似是医学方面,应用为新型抗生素的,有没有听说在食品上的应用呢?

与这个相关的都可以,给点意见吧~

论坛或这站内信都可以,3Q

精彩评论18

shanne  中级海盗  2009-12-22 10:12:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果我没有理解错误的话 是把酪蛋白用不同的酶先水解 然后测定有什么产物吧 我不是做这个方向的 不过看标题好像是这个意思吧
菩提空  中级海盗  2009-12-22 10:51:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那你应该修食品技术的乳品方向啊

食品安全的2个大方向:

微生物(Food microbiology)和毒理(Food toxicology)
janehol  见习海盗  2009-12-22 11:10:18 | 显示全部楼层 来自: 中国河南信阳

回复 3# 菩提空 的帖子

我是想修安全的,不想修食品科学
这个没关系,本科生的实习她不太管,让我自己定方案的
我就是看看瓦大食品安全有没有两者相关的课题
反正做什么毕业实习都是做,有一点联系也好

janehol  见习海盗  2009-12-22 11:13:10 | 显示全部楼层 来自: 中国河南信阳

回复 2# shanne 的帖子

什么都可以,水解方法了,产物提取方法了,产物应用都可以
相关就行
菩提空  中级海盗  2009-12-22 11:14:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Food toxicology research direction
http://www.tox.wur.nl/UK/Research/Research_Themes/

Food microbiology research direction
http://www.fhm.wur.nl/UK/Research/

你看看有没有你喜欢和吻合的方向
已有1人评分 小红花 理由
janehol + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

janehol  见习海盗  2009-12-22 11:15:12 | 显示全部楼层 来自: 中国河南信阳
谢谢!我马上看看
菩提空  中级海盗  2009-12-22 11:15:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不过你要是大方向不能变的话, 我实在想不出来怎么能和食品安全挂钩~
janehol  见习海盗  2009-12-22 11:22:54 | 显示全部楼层 来自: 中国河南信阳

回复 8# 菩提空 的帖子

我也是看了看貌似都不怎么相关
如果换成作微生物的导师也行,麻烦点
我想打开发酵真菌的二级链接,打不开,是瓦大网站的问题,还是不对外开放啊?
janehol  见习海盗  2009-12-22 11:23:57 | 显示全部楼层 来自: 中国河南信阳
奇怪
Food microbiology research direction
http://www.fhm.wur.nl/UK/Research/
这个也打不开了
12下一页