荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
玩黑白片还没多久,希望大家多提意见。

精彩评论8

wisefool  中级海盗  2009-12-20 22:09:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

cdd76  海贼王  2009-12-21 11:21:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
第一张好干净啊。喜欢。那几张人物的表情也不错。  我昨天看到一家子堆雪人,本来好热闹呀。我说拍个照吧,然后老爹就勾着头笔直的站在一边,小孩子笔直的看着我,我真的后悔没有笔直地按下快门……
已有1人评分 小红花 理由
wisefool + 1 幽默。

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

wisefool  中级海盗  2009-12-21 11:41:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 cdd76 于 2009-12-21 11:21 发表
第一张好干净啊。喜欢。那几张人物的表情也不错。  我昨天看到一家子堆雪人,本来好热闹呀。我说拍个照吧,然后老爹就勾着头笔直的站在一边,小孩子笔直的看着我,我真的后悔没有笔直地按下快门…… ...

以后说完Hi后直接按快门就成了,我一直都是这么干的。
还有,我贴照片是想让大家提提意见,一般我都是凭感觉调黑白,不知道黑白的照片有没有一个评价的标准?

cdd76  海贼王  2009-12-21 12:03:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也不懂啊。一般我调黑白都选择层次非常强的画面,或者必须要突出一个只能弱化色彩的干扰才能突出的主题。黑白片看起来是有味道,但是我想这种味道还是和构思的主题有关系吧。
已有1人评分 小红花 理由
wisefool + 1 有道理。

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

wisefool  中级海盗  2009-12-21 12:17:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嗯,“丰富的层次”以及“弱化色彩的干扰才能突出的主题”这个说的很有道理,另外,感觉我这组照片一个最大的缺陷:没有阳光!没有光照和阴影的对比!刚才看了几组比较专业的黑白照片,感觉他们对光线的把握特别到位。所以如果光线对比不是特别好,最好还是不要转黑白了,看来并不是任何片子都适合转黑白的。。。

wisefool  中级海盗  2009-12-21 12:47:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
刚才又查了下黑白照片比较适合的场合:
1.过曝的照片(比如主体完好但是天空过曝)。2.人像。3. 明暗对比以及纹理比较丰富的照片。
嗯,基本就这样了,下面基本就是技术问题了。考虑到此帖的目的已经达到,论坛又很冷,删除多余的照片结贴【就不拿自己的破烂照片献丑了】。

cdd76  海贼王  2009-12-21 17:33:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
像lz精益求精、积极学习的精神学习。建议把题目改成黑白片吧,让大家都学习学习。lz的照片还是不错的,删了可惜啦。
AJFOTOS  四海霸王  2009-12-21 18:09:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
为什么要删掉呢 照片的好坏并一定要技术上给予评价的