荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
之前我都给女儿吃pap的,用奶粉调的,最近小家伙都不怎么喜欢吃了,所以今天早上就干脆给了面包和牛奶,但是面包吃了,奶说什么都不愿意喝。因为早饭吃的面包,结果中午就不怎么愿意吃面包了,真是头痛,家里有这个年龄阶段的妈妈们都给宝宝吃什么样的早餐和午餐啊?

精彩评论7

hazel0812  中级海盗  2009-12-20 19:26:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也有同样的困扰,最近早上给她调的米糊鸡蛋奶粉她都不吃了,只吃220毫升的奶,中午也有吃几口饭也就不吃了,吃饭前不给她喂奶的话还能多吃一些,否则就跟小鸟一样的食量了。没办法不吃我也没辙啊
HanandTristan  初上贼船  2009-12-20 22:53:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我儿子也一岁半,早餐我有时会给一个蒸蛋羹,蛋羹里可以加菠菜碎或西红柿碎或蘑菇碎或肉末或豆腐(每次加一样)等,除次外再给个面包心,有时还有水果。不吃蛋羹的话给他玉米,拨成粒粒让他自己拿着吃,或者自己啃,再煮个蛋给他蛋白(蛋黄怕噎着所以不给),再给些面包抹花生酱或果酱。有时我还会做面条给他,什么西红柿面啊,蘑菇面啊,排骨汤面啊。反正不能老重复一样,否则小家伙就来个一吐二摇头三打碗。
HanandTristan  初上贼船  2009-12-20 23:52:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
午餐现阶段一般都是炒pasta,用的是超市里卖的那种非常mini的红红绿绿的空心粉(我猜是蔬菜空心粉)或细长条的意面煮之前掰成小段,煮软了用西红柿酱炒几下就行,再给些煮绿花菜或去了皮的生西红柿,再给一到二个炖鸡翅(头天晚上炖好,有时是卤牛肉,实在没有了干脆就给做三明治用的冷切肉)。
vanenry  海贼王  2009-12-21 02:25:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家两宝早上都吃面包做早餐. 巧克力酱面包或三文治, 有时候是自己做的蛋糕或是中国店里卖的馒头包子. 他们除了牛奶以外, 什么都喝. 所以我都换着给他们喝其他乳制品例如,无糖的YOGURT DRINK 或是CHOCOMEL LIGHT.
病猫儿  四海霸王  2009-12-21 12:09:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这里早上东西选择不多,我女儿6,7点过起来就是一瓶奶,雷都打不动。喝了再躺下
8点下楼就吃蛋糕,或是BOTER HAM ,我试过喂她米粉,不过她不感冒
中午都在托儿所里应该还是面包吧
如果在家就吃面条,什么的的面食
晚上吃饭,反正都是中餐
tulpen1102  高级海盗  2009-12-21 20:28:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
面包,粥.馒头,馄饨汤.面汤.
shadow_of_soul  ↗贵宾↗  2009-12-22 09:42:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢各位的回复哈,有些妈妈的选择还是很丰富啊,我都来试试,可惜我上班的时候女儿是在opa,oma家,所以就只能跟着吃荷兰人的面包了。而且发现一点,小家伙习惯了荷兰人的饮食习惯,不喜欢吃米饭之类的中餐了