荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
经过多次的失败后,今天路考过啦!!!真是太高兴啦!!!

今天一早7:30 教练接到我后, 我们就在考试区域开了45分钟,其实开的并不理想,  我从主干道向左转,但是我却没必要的停下来让从左侧骑过来的自行车,之后被教练批评一通。试开的路上, 一直很紧张,开得并不如人意。

原本8:30开始路考,但是我们9点才开始上路,上路前考官就让我放轻松,集中精力开, 碰到这么nice的教练我的紧张情绪有所缓解,并对自己更有信心。 一路上我就很认真并提前看牌子,该让就让, 但是在高速路上我只开80(这是

下了高速后我才察觉)并且只是开4档,后来教练又一次让我上高速,这一次我就积极改正我的错误,开100并换到5档。后来考到30区 , 我从右侧驶过来, 但是在我左侧的车,却没有让我直行, 考官就刹车了, 我对教练说我们有优先权,教练肯定我的想法后,说但是有些人开车非常crazy,她问我这种情况你应该怎么做, 我说按喇叭,考官又问还应该怎么做,我说应该刹车,考官点点头后,让我继续开车, 考官又说,开车时要注意自身安全。 考官替我刹车后,我想死定了, 考官看出我的不安, 就对我说, 不要想太多, 深呼吸好好开。 她这么一说, 我的自信心又来了, 就这样,一路上该快得快,该慢得慢,开回了CBR。到了CBR后考官问开的如何, 我说我觉得开得还不错。然后考官总结了以上两点不足之处后, 就说你今天成功啦! 当她说这几话时, 我忍不住哭了!太激动了!!!赶紧说谢谢, 考官说不要谢我, 谢你自己的hard work,以及你的教练,她继续说,看的出来,你的教练教的不错,你们合作得很好。

希望我的这次考试经历对正在准备,将要考试的战友们能有所帮助。大家加油!!!

我是在一年前从零开始,在荷兰开始学车,学车的历程可算艰辛,漫长,花了大把大把的银子,当中因为生孩子,回国度假,耽误了许多时间,最近我“重出江湖”,准备两个月内拿到驾照,发个帖鼓励和督促一下自己。在这一年内,我前后换了5个教练,第一个教练,就让我开,自己一个劲的打电话和发短信,第二个教练说话很冲,就会骂人,第三个教练很严,但是没耐心,一次我生病没能开车,他就停止教我开车,第四个教练:吊儿郎当,
不好好教,2个月前我找到了我现在的教练他人严格,但是很耐心,英语说的也不错,解释清楚,我开车时,经常考察我对路面的认识,确保我边读路牌,边开车,训练我开车时,视眼放远点,做事先准备。希望他是我在荷兰拿驾照前的最后一个教练。
对了如果大家想要我现在教练的联系方式,PM吧免除广告嫌疑。我在Amsterdam。

1月27号开车总结:

-----开到pronvincial weg 上没有看到指示buitenbebouwdekom 的牌子,教练提醒后,我就边开边读路牌, 这招还特管用, 促使自己把牌子读进去。
-----在30zone内,前后没有车的情况下, 我依然只开20,没有必要的小心谨慎, 教练提醒, 考试时,没有必要的开得慢,也不会过。
-----离黄灯还有10米出,我加油门,想冲过去。 被教练严厉批评了一下,遇到黄灯,能停必须停。
-----在高速公路离拐弯处,要提前放油门, 到离拐弯10米处,减档。

2月9号学车总结:
在告诉公路上拐歪时,车速下降,但是我没有用三档,而用的是四档。
在出口出, 我没有看到左边来的快速taxi,只看到右边驶来的慢速车, 我就开始开动车, 我应该等左右边的车开走后再开动车。
不应因为找地方掉头而在50km的路上只开20km,因为影响路面交通。而应事先看好,然后果断在没有来往车的情况下掉头。

精彩评论28

快乐的小牛  见习海盗  2009-12-14 19:34:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢, 战友们的短信, 希望大家共勉, 路漫漫其修远兮啊。
快乐的小牛  见习海盗  2009-12-16 19:06:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最近不得不再考一次理论,:(  因为原先的已经过期了。 最近开了几次,感觉还真不错,不像以前那样,老被教练骂了,教练要多鼓励才是。
pilsje  四海霸王  2009-12-16 19:59:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
努力,你一定能行的!
快乐的小牛  见习海盗  2009-12-17 13:00:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 pilsje 于 2009-12-16 19:59 发表
努力,你一定能行的!

谢谢你额鼓励!!
还有,谢谢你的练习册,非常好, 全新的, 搞的我也不敢在上面乱涂乱画。:)
wzz6173  高级海盗  2009-12-17 13:31:12 | 显示全部楼层 来自: LAN
孩子都敢生,还怕学车么?学车肯定用不了10个月的!放心吧
tomasa  海贼王  2009-12-21 20:16:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 wzz6173 于 2009-12-17 13:31 发表
孩子都敢生,还怕学车么?学车肯定用不了10个月的!放心吧

这个这个,你是说孩子也要10个月对吧?
快乐的小牛  见习海盗  2009-12-24 20:36:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
因为旧的理论证书已经过期,不得不重考,改新题型后第一次考,考之前还有点小紧张,不过最后给过了。:) 非常感谢战友们的鼓励。 还有感谢我的教练, 因为我在开车时, 总是考察我的理论知识。太高兴了,现在下一个目标就是参加实践考试了。希望也能一次过。

P。S: 如果有朋友想要我的书和练习册(一本1000题,另一本535题)请告知。 书和练习册都是荷兰语的。
快乐的小牛  见习海盗  2010-1-7 23:47:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
定一下, 现在考试时间已定在, 2月23号, 中午12点。
gzhj  高级海盗  2010-1-15 16:18:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
祝福楼主早日通过。
我现在学了40个小时了,自认为学的虽然不算快,也还算正常的,和荷兰人比肯定偏慢一点。因为全职上班,所以一周只能学一次课,教练周末不愿意到我住的城市教,只在他自己的镇上教课,所以周六也不能学。
我觉得我的教练还不错,从没有想过换教练的,他是鼓励型的教练,经常说我的停车技术很好,但是希望我过复杂的十字路口时更加充分观察。
我吸取前人的经验,充分相信教练,不催着要去考试,今天他还让我DigiD授权他帮我报名考试。
我的理论今年4月底到期,所以今天问了他4月份之前能考过吗,结果他建议我换个教练,说那个教练周六可以教,他没有那么多时间。我非常意外,因为以前他一直都很友好的。
我觉得受了打击,好像这个教练放弃我了一样,认为我4月份之前肯定过不了。
123下一页