荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
关于本科和预科的讨论 , 我曾经把论坛里所有的帖子都看过了一遍,大家的留言多半是说:预科浪费时间浪费金钱.  

我的雅思在半年前考了7分, 申请了10年HANZE2月的IBMS.  第一次面试,面试官说广西属于中国教育水平欠发达的地区(因为我是广西户籍),建议我pre.course first.  之后感到很不服气 于是给学校写了5封申诉信,之后进行了第二次和第三次面试,最后学校同意 直接读本,但是我最后跟他表达了我想读预科的愿望,他说”我们给你做选择的时间,确认之后回信答复”.

想想,其实预科确实对于中国学生来说有必要一读, 除了可以给足够的时间适应环境外,还可以先熟悉国外教学的方式,有些同学还提到 预科会教到如何写presentation…(仅仅是假想,因为我真的没上过预科也不知道是不是这样)…如果一开始就读本科,只怕那时不但有专业压力还有语言压力 更何况我希望一年半后能转学读荷兰语教学的专业, 希望能尽快学好荷兰语 , 预科的时间刚好可以用来学习语言.

关于预科还是本科的讨论,我发现真的是没有边际的事,A说好B说不好. 恐怕 我想怎么选还是靠个人情况而定吧! 虽然我现在相当的纠结, 预科和本科,我究竟要选谁?希望能多听听过来人的意见!也想把一直以来在论坛里讨论的本科和预科的问题做个小汇总,方便以后申请学校的同学~ 谢谢!

精彩评论17

娱乐至死  高级海盗  2009-12-10 19:05:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
能不读就别读预科。浪费时间浪费钱。
娱乐至死  高级海盗  2009-12-10 19:10:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
直接读本就算你第一年废掉了,换个学校就当自己读了一年‘预科’呗。
LZMM  ↗GGD爱心大使↗  2009-12-10 19:36:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 盗贼小芊芊 于 2009-12-10 18:24 发表
第一次面试,面试官说广西属于中国教育水平欠发达的地区(因为我是广西户籍),建议我pre.course first

这种说法纯属扯淡,你的本人能力好不好跟你的户籍地区没有必然联系.我觉得他说的话翻译过来的意思就是:"LZ你的能力挺好成绩不错,除了这个我实在找不到别的理由哄你去读预科,多交这一年预科的钱了~~~~~~~~~~":34:

你想学荷兰语的专业或者怎么样,读本科也完全可以读到一半转学呀,为这个读一年预科没必要.另外Inernational的学校,本科第一年都有不少国际学生,本身课程设置也会考虑到语言压力生活压力等因素.我的意见和LS几位一致,预科能不读就不读.

papillon-yu  四海霸王  2009-12-10 22:36:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz明显对自己没信心啊 这样最要不得了。。。 本科也没什么啊~~跟着上就行了~预科真的什么都没有~
盗贼小芊芊  初上贼船  2009-12-11 04:43:43 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳

回复 5# papillon-yu 的帖子

谢谢LS几位啊, 意见很中肯的说~  呵呵 
fantastie  高级海盗  2009-12-11 21:14:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
7分还读什么预科呀~~~~~
盗贼小芊芊  初上贼船  2009-12-12 09:30:42 | 显示全部楼层 来自: 中国广西南宁

回复 7# fantastie 的帖子

不知道噢 学校第一次是让我读预科的说. 后来写了几封信交涉, 他们才同意读本科的说.  哎,我发现怎么荷兰一个H类的学校也那么拽~~~~
wecanbetter  初上贼船  2009-12-12 18:28:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
预科什么都学不到  
直接读本吧!!!
慎之  高级海盗  2009-12-12 19:30:00 | 显示全部楼层 来自: 中国河北廊坊
楼主的顾虑可以理解,但是说实话,来了以后对于大部分人而言适应的时间比你自己估计的要快,而且你的雅思已经考到了7,确实没有读预科的必要了。
12下一页