荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请问有没有在荷兰M2i(Materials Innovation Institute)研究所做PhD的?或者了解那里的情况的版友,来说说吧~

精彩评论14

Tulpen  海贼王  2009-12-1 19:38:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
能否请lz先介绍一下自己?这样大家也好有的放矢
Ellieellie  中级海盗  2009-12-1 21:49:15 | 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
好的,呵呵~!
我是国内985院校硕士,本硕同校,是材料科学与工程专业。
有三篇一作SCI,档次一般,一次会议presentation,雅思6.5。
申请M2i的PhD,经过了一轮面试,马上要二面。
但是最近收到德国德累斯顿理工大学的意向offer,说可以给我奖学金,
给我boy friend邀请函走国家公派。
我知道二面也不意味着offer到手,但是我还是希望能听听知情者的意见。
想从这里找到一些关于M2i的一手信息。
Pires  见习海盗  2009-12-1 22:20:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 3# Ellieellie 的帖子

m2i挺好的 荷兰的金属所 呵呵
Tulpen  海贼王  2009-12-1 22:36:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
m2i的前身是NIMR荷兰金属研究所,成立时间比较短,但是因为总部就在TUD,所以如果lz选择M2i那么和在TUD读没什么两样,教授都是一样的。当然也有在别的学校的,比如grongingen什么的,区别是你的薪水不是学校发,福利也不遵守TUD的福利,是遵守M2i的福利,各有优缺点。和公派相比M2i肯定是好多了。而且M2i现在也向其他材料方向发展,比如电子材料,涂层什么的.M2i的项目基本都是企业资助的,钱上没问题。而且2008年得到了荷兰财政部的投资(8年)。
Pires  见习海盗  2009-12-1 22:40:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 5# Tulpen 的帖子

版主也是搞材料的?? 对m2i这么清楚 呵呵
Ellieellie  中级海盗  2009-12-2 06:39:26 | 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春

回复 5# Tulpen 的帖子

谢谢版主的回复~
我申请的这个职位是在TUe读,请问学校的福利和研究所的福利有什么差别啊?还有版主说的各有利弊大概都指哪些方面呢?
项目是企业资助的话,是不是毕业了比较好找工作呢?

Ellieellie  中级海盗  2009-12-2 06:40:07 | 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
原帖由 Pires 于 2009-12-1 22:20 发表
m2i挺好的 荷兰的金属所 呵呵

哦,谢谢~
a84215    2009-12-2 09:32:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Tulpen  海贼王  2009-12-2 10:04:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Ellieellie 于 2009-12-2 06:39 发表
谢谢版主的回复~
我申请的这个职位是在TUe读,请问学校的福利和研究所的福利有什么差别啊?还有版主说的各有利弊大概都指哪些方面呢?
项目是企业资助的话,是不是毕业了比较好找工作呢? ...

钱什么的差别不大,整个荷兰PHD钱都差不多。知识比如bonus的发放,自行车什么的不太一样,但都是小事
12下一页