荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
就像国内的那种娃娃菜一样大小,一颗一颗,轮廓有点像笋
今天烧汤放了点,感觉有点苦啊,而且闻起来味道也乖乖的。
从外形看,没啥问题,不是坏的。不知道这个菜就这个味儿,还是我做法有问题。
PS:放在汤里面之前,我用开水烫了一下。

精彩评论16

siyuan216  四海霸王  2009-11-30 21:00:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
witlof就是苦的说。。。
白雪酸奶  ↗贵宾↗  2009-11-30 21:08:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没办法就是苦菜~~但是搁蒜炒炒也挺好吃的~~
dysophia  中级海盗  2009-11-30 21:11:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这种菜就是有点苦的味道,吃习惯就不觉得了。好像国内的苦瓜,也是苦的,但是很多人爱吃。

我通常用来做沙拉时候放一些,因为有沙拉酱拌在一起,吃起来就不觉得苦了。

加热煮熟的做法,会让这种菜更苦,而且口感也软塌塌的,不喜欢吃。
落落有尘  海贼王  2009-11-30 21:17:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
烧前,放水里烫一下,就不苦了
最爱花猫  海贼王  2009-11-30 21:32:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这是国内称谓的玉兰菜,它源于比利时,也叫菊苣,英文是Belgiumendive。玉兰菜大部分是淡黄色的, 玉兰菜是维生素A很好的来源,买的时候要挑叶子包得很紧密的那一种,储存的话可以放在冰箱里。
在做玉兰菜的时候,用刀子轻轻剜掉中间的部分,再用热水焯一下就没有苦味了。
我个人觉得生吃最好。在冰箱里拿出来,略冲,然后一片一片掰下来吃,清甜可口,还可以减肥呢!
TeAmo  高级海盗  2009-11-30 21:33:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可以生吃嘛??
Xiaozhu  中级海盗  2009-11-30 21:35:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我炒醋熘的```````还不错```````
尼雅的日记  中级海盗  2009-11-30 21:40:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 4# dysophia 的帖子

我在国内吃苦瓜可不是因为好吃,是因为去火。
因为我以为跟娃娃菜一样,所以就煮着吃了。
尼雅的日记  中级海盗  2009-11-30 21:42:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 6# 最爱花猫 的帖子

去掉中间的部分是什么意思?就是一瓣一瓣的剥下来,然后剥到中间那个小的就扔掉?
12下一页