荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
首先 我是国内985 211的学校 而且采用了学分制,所以可以提前毕业。不知道提前毕业 对申请学校有没有影响啊,这个还满重要的,因为下学期就拟申请提前毕业的事了。

第二,我学的是法学专业,不知道有什么好大学推荐的呢

第三,接着还有就业问题。法律硕士在荷兰好就业么,因为毕业打算就留荷兰工作了。

最后,如果法硕在荷兰不好就业的话,有没有好就业又可以转的研究生课程呢。

问题比较多,小弟就此先谢过~

补充如果有已经身为LLM的童鞋 来传授点经验 那就更是感激不尽了

精彩评论26

tony3368  中级海盗  2009-11-29 12:13:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
法学的话,莱顿和自由大学好像比较好。就业就得靠自己了,我也听说过我们学校有法学毕业的中国人直接留在这边的律师事务所的。至于好就业的专业感觉就是服务业了,超级好找工作
老妖  见习海盗  2009-11-30 05:51:29 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛

回复 2# tony3368 的帖子

呵呵..这样啊~

服务业...hmm

LS方便透露下学校不?
siyuan216  四海霸王  2009-11-30 13:14:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
就业很难。。。
小猴子PP队长  四海霸王  2009-11-30 23:00:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
就业难.
2楼的,留在荷兰律所做事但是不代表拿了荷兰的执照.中国人想拿荷兰执照的话,在学术方面的前提条件就是你拿到civil effect. 即使拿了荷兰执照,你在荷兰人的律所里做事,人家也不会重用你的啦,都是白人的天下~荷兰人聪明的很,说白了,让中国人进去干活是想你给人拉到中国的大客户,如果你的人脉关系很强悍的话,倒是可以进荷所一试,不过呢,案件都是人家在处理.

小猴子PP队长  四海霸王  2009-11-30 23:04:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真搞不懂为什么那么多人来荷兰读llm,不值得啊~
老妖  见习海盗  2009-12-1 06:21:19 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛

回复 6# 小猴子PP队长 的帖子

呵呵...也没有办法呀..转专业我是完全接受的..不过真没什么概念

能向什么转
tony3368  中级海盗  2009-12-1 14:37:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# 老妖 的帖子

我是自由大学的。5楼的同学说的有道理,我毕竟不是法学专业的,对这个一点也不了解。我只是听学法学的同学说他认识的上一届师兄有在附近律师事务所工作的,月薪税前大概3000多欧吧。其他情况一概都不知哩
小猴子PP队长  四海霸王  2009-12-1 18:47:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 7# 老妖 的帖子

转专业的话,一般都要加一年pre-master哦,应该可以转管理类的吧.
小猴子PP队长  四海霸王  2009-12-1 18:49:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 8# tony3368 的帖子

如果我当年去VU,就和你是校友啦 大城市在找工作方面有绝对的优势哦!
123下一页