荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我学的车一挡只能到10 km/h。 老师老说我起步慢, 但是我一换挡,车就会 咯噔 一下, 只有一挡到二挡有这个问题。
能解释下是怎么回事呢? 然后怎么避免呢?

转弯要先减速, 换2挡, 不踩离合, 然后转对么?

但是如果转弯的时候,因为给优先停了一下, 然后重新起车, 转弯的时候能踩离合器么? 因为速度很慢啊~

还有入高速的时候, 怎么找空并入主道啊? 从倒车镜看,还是从左镜看距离啊? 我上高速特紧张, 能告诉我点上高速的技巧么?

问题有点多,
谢谢了啊

精彩评论7

proteus  四海霸王  2009-11-28 23:16:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
啥车换档不踩离合呀?
coca-cola  ↗贵宾↗  2009-11-28 23:41:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 sherry neptune 于 2009-11-28 22:24 发表
我学的车一挡只能到10 km/h。 老师老说我起步慢, 但是我一换挡,车就会 咯噔 一下, 只有一挡到二挡有这个问题。
能解释下是怎么回事呢? 然后怎么避免呢?

转弯要先减速, 换2挡, 不踩离合, 然后转对么?

但是如果转弯的时候 ...

那是因为一档你油踩大了,离合器下去的时候发动机转速还没有回落,在最高峰值的时候你踩下了离合器,所以车会这样。也就是说你油门没有完全松掉就直接跟离合器了。

转弯的时候2档是对的,如果给了优先,停车起步那还是得换成1档起步,同时跟油,就是离合器起的同时油门慢慢跟下去,这样起步顺畅,油给少了,离合器抬快了在转弯的时候很容易熄火,因为转弯角度大,所以起步阻力比直线要大了。
bowevian  中级海盗  2009-11-29 14:42:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
换挡转速是理论考试的题,挂到一档,一脚油门,转速表,2000-2500转,换档

一档的油门给大了,转速太高,松油门的时候,车会像LZ说的那样

至于离合,理论上离合在驾驶的过程中,只有换挡的时候要踩吧,过弯时2档的速度并不快,不用踩离合,但要准备着,以防转弯后的不良情况或是要让斑马线和单车,好及时停车。

有时候自己开车想省点油,会踩着离合或挂到空档溜车,尤其是下坡的路段

其实所有的问题,当你开的时间够长的时候,就都不是问题了。无他,手脚熟尔.....

个人愚见

NGH269300  初上贼船  2009-11-29 15:56:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈哈,刚刚开始学车都是这个样子,练一练慢慢自然就会好了
东西南北  高级海盗  2009-11-29 16:10:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也是新学的
起步一档的时候,速度是不快.我都是一起步,抬脚到半联动,打方向,全松离合器,哄一下油门,感觉速度上来了,换2档.我老师是这样教的,这是在停车位里平地起步。

转弯要看的,一般二档要转时,松油门,再转.如果离弯道口之前是三档,我老师让我给点杀车,速度慢下来了,换2档,再转弯.我不太理解楼主说的,但我感觉要换档是一定要先踩离合器的,如果你转弯前不是从高速档下到低速档,直接是在2档上转弯,那就光转就行了,不用踩离合器的.

给优先的车停一下,停的时候已退回到一档.所以还是一档上起步.因为之前给了优先,自己的时间就少了.所以我都是看情形,转度急,转的距i离短的小路口,我就是一档上给油门,转过去马上换2档.如果是弯度不急,弯路距离长的大路口,我是一档起步后,哄下油门,左手转方向,左脚(离合)右手(挂档)同时协调换2档.
高速我还没上过,不过开80公里的大路时,有时经常要从右车道汇入左车道.然后再左转,我都是先左边看看,再看后视,后面有车,车距有点近的话,我就打方向灯,找准左车道位置,挤进去,关方向灯,一般打灯了,左车道在我后面位置的车会适当放慢速度.

我做得不对的,请大家给指正下啊.
xpxpl  初上贼船  2009-11-29 17:17:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
觉得在上高速前先观察一下车流情况,找准一个空挡,然后就加速汇入会比较容易,这样可以知道前后车辆情况,
不过要注意左边超车道过来的车...
jfping  高级海盗  2009-11-30 15:37:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主的意思是2档转弯的时候要不要踩着离合. 新学的经常会放这个错误的.

基本上离合都只是拿来换档用的. 换完档就不要踩着离合. 转弯的时候, 如果是三档到转弯口的, 之前踩刹车到合适的速度, 然后换档. 之后以二档转弯. 不要踩着离合过弯.

高速并道, 在你进入之前, 如果你能看到左边高速的情形的话,尽量看下, 判断一下车流.
然后加速, 在你并道之前, 先看中间的后视, 再看左边的, 再转头看左边的盲区, 确定没问题了,打方向灯并道.