荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位XDJM:

前段时间在我最郁闷的时候上来发了个题为“欲哭无泪:老板不让申CSC怎么办”的贴子。没想到这个贴子却火了起来。大家有好奇的,也有同情的,更多是鼓励我的,多谢各位的关心与帮助。今天发现这个贴子仍然很火,于是想给大家讲一下发贴之后的故事,当然,故事本身与上个贴子并没有太大关系,而且,故事本身也很简单:带着无耐与一丝丝希望我仍在坚持发信,突然有一天,丹麦哥本哈根大学的一个副教授给我发了电邮,说要给我电面。然后,电面,那边当时就说同意要我了。虽然现在那边没有钱,但明年在我毕业前会帮我申请那边学校的奖学金。那个导师人很和善,在网上看到的是个漂亮的金发MM。
    虽然不是非常牛的老板,虽然现在不能给我MONEY,但是毕竟也是一条出路嘛。我还在继续申请着,希望能有更多选择,与以前不同的是增加了很大信心。
    这之后,我明白了柳暗花明又一村的道理,虽然我的老板把CSC的路给我堵死了,但是,总会有人为你打开另一扇门。于是把自己的故事写出来与大家分享,也鼓励一下正奋战在申请出国第一线的XDJM,原来除了CSC以外,我们还有很多选择!最重要的是自信!当然,多谢在上个贴子里大家对我的鼓励与帮助,也希望大家把自己申请过程中的故事拿出来与大共享!

精彩评论5

hongliang  海贼王  2009-11-28 12:49:19 | 显示全部楼层 来自: 德国
亏了你老板把CSC的路给你堵死了。
aaron_hunter  四海霸王  2009-11-28 13:55:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
革命尚未成功,同志还需努力!
刚换的马甲  见习海盗  2009-11-28 14:56:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
别高兴的太早,兄弟, 可能这个丹麦MM目前还不知道中国CSC奖学金这个事吧,说不定她明天知道了,就立马给你写信,问你为什么不申请CSC?? 看你如何回答. 呵呵, 我导师现在对任何中国来的申请人都是这个答复.
erom  初上贼船  2009-11-30 04:10:37 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
加油啊!说不定是大好事呢?
个人觉得导师找学生一是看缘分,之后才是看其他指标。钱的问题,他有了就会给你的吧!
总之心情好的度过一个圣诞和新年就是好了啊!
jejin  见习海盗  2009-11-30 09:59:24 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安

回复 1# wwmhj 的帖子

我也放弃csc了,不过不是因为导师的原因,csc不让定向生参加,把我郁闷的,只能自己申其他奖学金了.................
  共勉啊!!!加油!!!