荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
弱弱的问一个,什么叫梨水呀,有卖的吗,还是自己做的呀 ,怎么做了,谢谢大虾了。

精彩评论14

Fabienne  海贼王  2009-11-27 13:28:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
去超市或者土店买梨。。。国内的那种大水梨或者荷兰的本土梨

洗干净了。。。削成块。。。。放水煮。。。成了。。。

如果能吃糖。。放点冰糖一起煮吧

我估计做梨水的妈妈们是这么做的

反正我是这么做的。。。只不过煮出来后,我喜欢放4~5个枸杞~~
Sylvia_ma  四海霸王  2009-11-27 19:28:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ls正解
suki2005  海贼王  2009-11-27 19:30:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
酣睡的猪妈妈教的。
超市里面的梨,去皮去心. 然后切成块儿. 放水里面煮..最好是放冰糖..和梨一起煮,效果更佳的..而且甜些.孩子也爱喝.. 冰糖AH超市里面也有的.  这种就是喝水..梨一般煮过了就没有味道了..所以我一般都扔了.比较浪费.

还有个办法就是蒸糖梨.  把梨去皮.然后去心.. 不要把李切开.. 有那种专门的去心器的.往水果中心一插然后拔出来就可以了. 这样梨还是梨的样子. 你把冰糖放在梨的内部..然后整体放在锅里面蒸,到发软就可以拿出来给宝宝吃了.. 这种方法比梨水的效果还要好...
..Mimosa .妈妈教的;梨水自己煮一下很容易啊,就是把梨子去皮切块放清水炖啊,放点冰糖应该会更好点。
希望对你有用。
vanenry  海贼王  2009-11-27 22:46:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
超市里的梨也可以. 不过我每次都买中国店里的雪梨.效果比一般的梨要好. 向LS的妈妈们说的, 放适量的水煮. 我还会放银耳, 在中国店里也有卖的. 但不用放太多,否则会把梨水吸干.银耳和冰糖最后放. 清甜滋润,孩子应该都爱喝. (可我家的偏偏不喜欢, 我得想尽办法哄他们喝...)
sophia1025  中级海盗  2009-11-29 19:42:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢大家的指导,感谢你们!
Amily  中级海盗  2009-12-1 11:18:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1、梨一只洗净,去核留皮,加瘦肉适量,南杏和北杏适量,蜜枣2颗炖汤,小火约1小时。对咳嗽和咽喉炎有特效。
2、梨、南北杏、冰糖同煮约15分钟。也是止咳嗽的。
3、若是风寒感冒,可用生姜、大蒜、红糖同煮,疗效很好。
以上是我家女儿感冒常用偏方(感冒几乎不用吃药)效果不错,值得一试。
已有1人评分 小红花 理由
vanenry + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

口水軍團  海贼王  2009-12-1 11:24:49 | 显示全部楼层 来自: LAN
- 杏是那種新鮮得超市裡買的>﹖﹖ 紫紅得那種﹖﹖
vanenry  海贼王  2009-12-1 11:27:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不是新鲜的。 是中国店里面卖的包装的干南杏和北杏。
口水軍團  海贼王  2009-12-1 11:34:08 | 显示全部楼层 来自: LAN
- o , 明白了﹐ 謝謝阿。
12下一页