荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
小叶子发烧,咳嗽,流鼻涕,不知道是不是甲流,没有任何形式的疹子。
我从昨天开始喉咙疼,流鼻涕,打喷嚏。

精彩评论10

mamamiya  中级海盗  2009-11-25 12:19:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 一片叶子 于 2009-11-25 12:10 发表
小叶子发烧,咳嗽,流鼻涕,不知道是不是甲流,没有任何形式的疹子。
我从昨天开始喉咙疼,流鼻涕,打喷嚏。

看荷兰网站上说www.grieppandemie.nl

甲流感(H1N1)的大致症状是:
  • 发烧
  • 头痛
  • 肌肉痛
  • 疲劳
  • 干咳
  • 有时腹泻
其他症状消失后,咳嗽可以持续很长时间。有可能会出现肺炎,严重呼吸困难。

我觉得根据这些还是很难判断的。
已有1人评分 小红花 理由
一片叶子 + 1 谢啦

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

vanenry  海贼王  2009-11-25 13:07:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
普通流感也有这些症状啊。除了做测试,根本无法从症状上区分。
奶沫咖啡  海贼王  2009-11-25 15:01:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

甲流与普流的区别 H1N1新型流感vs 一般感冒
  甲:3-6小时內会急速发高烧(37.8度以上)

且会急速的全身性肌肉酸痛
  一般:逐渐发烧及全身性肌肉酸痛
  甲:约80%以上会有严重的头痛
  一般:轻微的头痛
  甲:无流鼻涕但有咳嗽及喉咙痛
  一般:流鼻涕及咳嗽
  甲:几乎沒有打喷嚏(较不常見)
  一般: 打喷嚏
  甲:37.8度以上的高烧会持续3-4天
  一般: 偶会发高烧
  甲:严重的全身性肌肉酸痛、关节疼痛
  一般:轻微的全身性肌肉酸痛、关节疼痛
  甲:大多数的人会有发烧恶寒
  一般:偶会有恶寒
  甲:持续会有严重的疲劳感与虛弱
  一般: 轻微的疲劳感
  甲:扁桃腺不会肿
  一般: 扁桃腺会肿
  甲:会有严重的胸部压迫感
  一般:无胸部压迫感
已有1人评分 小红花 理由
一片叶子 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

LandE88  ↗贵宾↗  2009-11-25 19:32:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
 符合我们的症状,我老公和我女儿都是一下发高烧三十八度以上。

符合我们的症状,我和老公头疼的不得,大女儿也老是摸头,说“嗷”,小女儿就是哭。

甲:无流鼻涕但有咳嗽及喉咙痛
    符合我们的症状,没有任何的流鼻涕。

甲:几乎沒有打喷嚏(较不常見)
  我们几乎也是没有打喷嚏,只有小女儿偶尔打喷嚏。

甲:37.8度以上的高烧会持续3-4天
    我两女儿及老公低烧38度三天左右,大女儿有一天晚上高烧到三十九度五

甲:严重的全身性肌肉酸痛、关节疼痛
     肌肉酸痛,我没有明显的关节疼痛。

甲:大多数的人会有发烧恶寒
  我老公和女儿有发烧恶寒,我没有明显的感觉。

甲:持续会有严重的疲劳感与虛弱
      符合我们的症状,很累很累。。

甲:扁桃腺不会肿
  扁桃体不肿,也不疼。
  甲:会有严重的胸部压迫感
  符合我的症状。

看来医生说的没有错,我们全家是得了甲流。。

已有2人评分 小红花 理由
hamkor + 1 这个时候需要这样的现身说法啊。造福于民。 ...
一片叶子 + 1 发朵花安慰

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

白雪酸奶  ↗贵宾↗  2009-11-25 20:00:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 LandE88 于 2009-11-25 19:32 发表

符合我们的症状,我和老公头疼的不得,大女儿也 ...

汗~~:34: 以后出门都不怕传染~~
奶沫咖啡  海贼王  2009-11-25 20:01:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 5# LandE88 的帖子

医生也和你们一一查问过了?
祝你们早日康复!
suki2005  海贼王  2009-11-25 20:20:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 LandE88 于 2009-11-25 19:32 发表

符合我们的症状,我和老公头疼的不得,大女儿也 ...

:34:不会吧!好好在家里休息,可怜的是2小朋友。

LandE88  ↗贵宾↗  2009-11-25 20:25:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 奶沫咖啡 于 2009-11-25 20:01 发表
医生也和你们一一查问过了?
祝你们早日康复!

我们星期一全家去了家庭医生那里,家庭医生根据我们的情况告知我们得了甲流,我还觉得有点武断呢,刚看了刚才一姐妹发的,没想到我们的症状完全符合甲流的症状呀...
LandE88  ↗贵宾↗  2009-11-25 20:28:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 suki2005 于 2009-11-25 20:20 发表

:34:不会吧!好好在家里休息,可怜的是2小朋友。

我们都快好了,就是大量的喝梨水,准时吃Paracetamol,不停得喝的那种....
12下一页