荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
在德国要呆超过3个月,要怎么办?在荷兰怎么申请德国的visa啊。难道还要回国申请码?有知道的嘛?
很急。
记得以前有个人问在荷兰工作,他有的是德国的visa。当时觉得大家都是申根签证不需要再申请。现在自己遇到了才知道,原来是3个月以内是可以的。但是超过3个月就要申请visa了。如果申请的话,大概要多久可以拿到?
有那个大侠知道的帮帮忙

精彩评论7

惜芯言  中级海盗  2009-11-12 18:22:54 | 显示全部楼层 来自: 德国
P.S.我现在已经在德国了。来之前学校什么都没说,最近说要办延签的时候才发现这个问题
小马过河  中级海盗  2009-11-12 19:19:22 | 显示全部楼层 来自: 德国
你直接到Amsterdam的德国领事馆申请就可以了。

前提是你必须有荷兰的有效ID才行。
惜芯言  中级海盗  2009-11-12 20:12:22 | 显示全部楼层 来自: 德国
原帖由 小马过河 于 2009-11-12 19:19 发表
你直接到Amsterdam的德国领事馆申请就可以了。

前提是你必须有荷兰的有效ID才行。

我有ID,今年8月才拿到的。
那个申请visa可以让人代申请吗?因为我现在不在荷兰,德国的课程都很满。没时间回荷兰。或者那个visa可不可以直接在德国申请呢?
amy57j  ↗总版主↗  2009-11-12 21:21:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
应该不可以。你的ID只要有超过三个月的有效期,就可以在荷兰这边申请了。为什么不让学校帮你想办法?学校应该有办法办理的呀。
惜芯言  中级海盗  2009-11-12 23:18:16 | 显示全部楼层 来自: 德国
原帖由 amy57j 于 2009-11-12 21:21 发表
应该不可以。你的ID只要有超过三个月的有效期,就可以在荷兰这边申请了。为什么不让学校帮你想办法?学校应该有办法办理的呀。

荷兰的学校之前根本就没有跟我说起这个情况。德国这边的学校老师说没接过这样的case, 直接让我去德国这边的city hall,德国这边的city hall又说他们也不能肯定,要我再联系荷兰这边。一直就是在不停的循环中。
amy57j  ↗总版主↗  2009-11-12 23:32:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
学校不负责啊。赶紧回来一趟办理吧。
惜芯言  中级海盗  2009-11-13 09:37:21 | 显示全部楼层 来自: 德国
原帖由 amy57j 于 2009-11-12 23:32 发表
学校不负责啊。赶紧回来一趟办理吧。

办要多久啊?要些什么材料的嘛?可以把材料都给我朋友让我朋友帮我办嘛?因为在德国这边上课安排的都很满。所以来回荷兰有的赶不及。