荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
hi~~各位辣妈们, 准辣妈们, 又是关于保险的问题, 想请教大家...

好朋友这几天和IPS通信, 问关于孕期保险的事情. 由于我朋友是学生, 没有收入(老公也是学生, part-time打工,一周10小时报税). 不过她学生期间的这好几年, 都一直用的IPS的学生保险,没有间断过.

她询问IPS这样的情况, 学生basic保险能否报销孕期的费用(IPS学生基本保险, 1年440). IPS回信说, 可以报销, 但最多是2000欧元, 包括去医院生产, midwife, 还有产后并发症等等都包括, 只要是2000欧元以内. 原话是这样滴:"The maximum amount of 2000 euro's is the total amount of the hospital, maternity and midwife together, not separately. And if there is a complication that is also covered."

所以现在想请教大家的是, 整个孕期, 2000欧元够用吗? 当然, 有小小超支是完全可以自己再付的, 但我们都听说荷兰医疗很昂贵, 怕到时超支nnnn多...如果那样的话,朋友她就再换其他保险公司了..

谢谢诶,,,各位辣妈们!!

精彩评论10

iswear_1314  四海霸王  2009-11-12 13:56:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我可以回答一部分我的经验!
我孩子出生都4个月了,实在好奇我等不到医院的帐单,上周就打电话去医院的Financial department问帐单的事
得知,账单直接寄给我的保险公司了。。。
实在好奇,又问帐单多少钱。答案是3320欧!
我这3320只是医院生产时的费用, 我9号早上住院,11日早上出院,住了2晚
我是催生的,打了2只催生针,一针安眠针,一针无痛分娩针,大腿上还多了个针眼,我痛糊涂了,不知道是什么针打的, 还有侧切了,当然就有缝合的费用。。还有,生之前去了2次DAY CARE
当然我的只能参考,我生产不是很顺利。

MIDWIFE的帐单没经过手,  不知道,
还有产后护理也不知道
已有1人评分 小红花 理由
27045891 + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

王子  高级海盗  2009-11-12 14:31:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
借我老公的ID发帖,不好意思啊!

我当时也是用IPS的,MIDWIFE 800欧左右,医院生产2600欧左右,当天就回家的,全部都报销了。KRAAMZORG是不包的,要自己掏钱,38欧一个小时,我当时请了个日本人商量一下每天就来2个小时,自己掏了600欧吧。

快乐小猫  中级海盗  2009-11-12 14:35:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在家生吧, 很多荷兰人都在家生的, 这样费用便宜点。 但生孩子这事谁也说不准的, 顺产的话, 费用不会太多, 万一象LSMM那样需要医疗介入, 那费用就不好说了, 我一朋友最惨, 催生针打了两天, 最后还是挨了一刀, 在医院住了两星期。产妇的费用, 再加上孩子的费用, 上万了。

iswear_1314  四海霸王  2009-11-12 14:40:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
生个孩子,如果万事顺利的话,还好。如果牵涉到医疗护理,真的就非常贵

这事,还真谁也说不准了。

笨笨妞  四海霸王  2009-11-12 15:38:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵,生我家大宝的时候用崔生又引产,最后又吸盘又抢救的,搞了个半死,花了三天生下来,全是个人单独特殊护理的房间,后来生下来也在特殊护理的单人房间呆了十天,最后转出来,还是住一个人的房间,好像是挺幸福的,没有别人,感觉不错,一共住了半个多月的医院,要是自己花钱,那不是要花好多,还好保险出,好像自己是出了一百多。

sunhehe2008  中级海盗  2009-11-12 15:41:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那AON的学生保险能报销生孩子的费用吗?
快乐小猫  中级海盗  2009-11-12 15:57:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
每个保险都不一样, 我当年的学生保险是一分不报, 不过有一条很有趣, 被强奸流产的, 他们报销。

27045891  ↗GGD爱心大使↗  2009-11-12 18:36:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那其实看了大家的经验,这2000欧是远远不够的啊...4楼的战友说在家生,实在是不敢啊.赫赫,肯定选择去医院生,而且倾向选择打无痛针的..

就想说,是不是1年440欧的保险不行,估计要换成每个月90多欧的那种,可能报销的额度大些,范围也广些吧...

另外~以前看帖子,有mm说她和她老公一起,买的是每个月100欧左右, 包括她本人+她老公的familiy package, 依稀记得帖子里还说, 这种family package, 将来宝宝出生,也同样保的...那这样不是很值,,很值,, 2个人(说不定将来3个人) 每月100欧的保险? 这是哪家公司的呀?

iswear_1314  四海霸王  2009-11-12 22:17:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
应该是ZORGTORSLAG退税后2个人的保险一个月100来欧吧?!
12下一页