荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
问几个白痴的问题:
那个GPA到底是怎么算的啊?跟所学的课程占的学分有关吗?

要的平均成绩是大学全部的成绩的平均分还是有删节的?若是后者那哪些又是不要的?

还有,我的学校不太好,很多东西都跟别的学校不太一样-就是说有自己的特色。比如说,选修的科目吧,它都是系里自己定的,学生没有权力选的,那算平均分时那些选修课的还算在内吗?(我们每学期所谓的“选修课”怎么说也有三门左右的,还有的觉得都挺重要的,比如计量经济学、保险精算学,不知为什么算选修的了)

我想先算算前几年的平均成绩,看差多少,再想办法,小妹谢谢了先 :(

精彩评论15

faye  四海霸王  2004-4-13 15:42:36 | 显示全部楼层 来自: 中国河北保定
都说我灌水,这回不灌了,反而没人理了 :(  :(

那也得拿出灌水的勇气来厚着脸皮接着问:

各位算GPA时是不是那些诸如马哲毛概邓论、政经、法律基础、思想道德修养、体育、英语等的公共课成绩都不要了?

我好像就上学期的的成线还可以哎,平均一下能到85以上,可是跟大二的一合着算80就没门了,大一的就更别提了 :(  :(  :(
anthony_renj  ↗贵宾↗  2004-4-13 15:47:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
每个国家的GPA算法不同,我当时申请学校时就直接把所有的课分数加起来算平均值。当然,部分的课程我是删了的,比如说毛泽东思想之类的太具有中国特色的课程。个人认为,体育,英语之类的一定要保留,可以证明你身体好,语言能力强,思想道德修养也要保留。
faye  四海霸王  2004-4-13 15:58:04 | 显示全部楼层 来自: 中国河北保定
体育...保留???

太好了!!活活,就它能一直保持在90分以上呢!!!那得给我提多少分啊!!那我大二的成绩不用愁了,肯定能上80了!!! :lol:  :lol:

不过...还可以自己删成绩的吗? :blink:  :blink:
anthony_renj  ↗贵宾↗  2004-4-13 16:12:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
当然不能自己删啦,对于毛泽东思想那一类的课,直接找到学校,说明情况,要出国,但是西方国家对这一类的课程有保留意见,学校一般都会理解的,当然,每个学校的情况不同,万一你们学校不给删,也没办法啦
faye  四海霸王  2004-4-13 16:12:39 | 显示全部楼层 来自: 中国河北保定
照renj说的算了,真这样算的话那...活活,偶不用担心了!!!80有余哎!!

我大一、二时缺课太多,连英语都才70多,真不想加上!不过,还好啦,平均成绩还倒是没怎么拉下去

我还想问一下:我忽然发现我邓论毛概的成绩都八九十哎(我没上过毛概课被记了好几次,而且好像跟邓论老师还闹过别扭,太不可思议了!),删了可惜啦!那...怎么样能把它们留下来呢? :rolleyes:
anthony_renj  ↗贵宾↗  2004-4-13 16:18:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
想把这些成绩留下来也很简单,就说在中国,规定这一类的课程是每一个积极向上,思想进步的学生必须上的课程,作为这些学生中的一员,你也只好上这些课了
faye  四海霸王  2004-4-13 16:23:18 | 显示全部楼层 来自: 中国河北保定
Originally posted by anthony_renj@2004-04-13 17:27
想把这些成绩留下来也很简单,就说在中国,规定这一类的课程是每一个积极向上,思想进步的学生必须上的课程,作为这些学生中的一员,你也只好上这些课了
你......真的没有白在中介做啊!!!!
我服了!
完全服了@#¥%^&*

真是麻烦你打这么多字啦,都没有用过省略号,真难得!!!
你快回去写论文吧!我再自己算算成绩美一美...... :rolleyes:

第一次觉得自己的成绩可以这样高......
jiajia123  高级海盗  2004-4-13 16:30:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不用算,算出来没有什么意义...直接寄原始成绩就可以了...

删课就是做假...所以给了NESO存在的理由...
faye  四海霸王  2004-4-13 16:39:37 | 显示全部楼层 来自: 中国河北保定
心情刚变好
现在又糟了 :(

看来...去教务处改...是难免的了...... :(

完了...再一算,成了78了 :(  :(  :( ,按anthony说的还80多呢!!!
12下一页