荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我有一个朋友说,现在在荷兰,不,是整个欧洲!如果你不是学理科的那么是很难找得什么机会的。我想我们之中的大部分都想有一个在国外公司工作的经验吧!
我想不论是INTERNATIONAL ECONOMY 或者是IBMS,还是HEBO。。这些应该都属于文科一类的所以机会就更少了,我想这也是为什么中国人很难在那里找到工作的原因吧?
所以大家对所选的专业和毕业后有什么打算吗?特别是读MA的

精彩评论7

八神是大米  四海霸王  2002-5-3 10:23:00 | 显示全部楼层 来自: 中国江西南昌
其实我觉得选专业的时候最多的考虑还是应该自己有没有兴趣
能不能学好
当然很多人都希望能够在那里立足
并且大多数学商管经济的人的确将来都是准备回国发展的
其实这类专业中其实也有属于science的
比如bussiness and technology
但学了这个专业就容易留在那里吗?
其实也未必
opapa  管理员  2002-5-3 12:50:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
it denpend on ur ability!
jinqiu  中级海盗  2002-5-4 09:15:17 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
其实,我也知道大家所说的意思。但是我个人觉得机会的多少也是一个很大的因素。
frank8011  初上贼船  2002-5-4 15:18:41 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
按重要性比
机会>能力>专业
仅供参考
sunshine  ↗贵宾↗  2002-5-4 15:57:52 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
学技术的的确有优势,毕竟把技术学好了对于工作啊,移民啊都有好处。
jinqiu  中级海盗  2002-5-6 01:29:00 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
那么读文科或者是商科的朋友,你们对将来有什么打算吗?或者还会再去学一些IT方面的理科东东吗?
sunshine  ↗贵宾↗  2002-5-6 03:32:59 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
学商的大多数是想开办自己的公司吧!如果想继续给大公司打工,在中国就能办到。
当然,在本科毕业以后,一定要去大公司先工作2-3年,积累经验,这是很重要的!