荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请问申请IB group的student grant是否一定需要配偶ID。
如果在大使馆注册结婚但是仍然拿学生ID是否也能申请IB group??
望解答,谢谢~

精彩评论8

xiaoman1982  高级海盗  2009-11-7 00:27:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一定要是配偶ID的,可以考虑换ID类型,打电话问问IND吧。
已有2人评分 小红花 理由
amy57j + 2
can123 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

can123  中级海盗  2009-11-7 00:28:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢ls~
djtt  四海霸王  2009-11-7 00:42:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
830欧换KM家属ID
已有1人评分 小红花 理由
can123 + 1 谢谢你啊。。。

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

djtt  四海霸王  2009-11-7 11:34:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实没有理由要求换配偶ID,婚姻关系+某人在缴税 就可以拿到补助

IBgroup的这种补助是建立在2个基本原则上:
1. 配偶一定要在打税,一定是要有人给你"买单"的
2. 婚姻关系或者同居关系+30以下

至于那个ID type不重要吧,都是I型。结婚家属签过来上学 和 结婚自己个人学生签过来上学 都可以补助

死活水  海贼王  2009-11-7 11:49:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
学生id是断然不可的
km或者家属团聚
等可以id可以
can123 + 1

baerchen  高级海盗  2009-11-7 14:03:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我知道Leiden大学的学费减免可以不需要IB groep的补助信。这种就不适用于办理samenwonen的同学。
是必须要结婚或者注册同居的法律文件,比如结婚了市政厅那里有个文件证明你们已经注册了。但是助学金还是要跟IB 申请才有。
can123 + 1

baerchen  高级海盗  2009-11-7 14:05:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 djtt 于 2009-11-7 11:34 发表
其实没有理由要求换配偶ID,婚姻关系+某人在缴税 就可以拿到补助

IBgroup的这种补助是建立在2个基本原则上:
1. 配偶一定要在打税,一定是要有人给你"买单"的
2. 婚姻关系或者同居关系+30以下

至于那个ID type不重要吧, ...

我个人觉得IDtype重要的,我去交申请的时候只来了ID批准的信,没有正式ID。IB的工作人员特地查了我的ID所有的权利,才同意我交申请的。
小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2009-11-7 14:29:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 baerchen 于 2009-11-7 14:03 发表
我知道Leiden大学的学费减免可以不需要IB groep的补助信。这种就不适用于办理samenwonen的同学。
是必须要结婚或者注册同居的法律文件,比如结婚了市政厅那里有个文件证明你们已经注册了。但是助学金还是要跟IB 申请才 ...
格大业不要的,只要出示同居id,但是samenwonen不是同居id呀,ib哪里也是一样的,虽然type同居id和学生是一样的,但是同居id是可以申请的。ib网上有个测试可以做得,是不是可以申请补助
can123 + 1