荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
(问题已经解决了,但是帖子还是留着吧,也许也有别的MM跟我有一样的困扰,可以参考这里面大家给我建议。)

坛子里的JM,我家后院最近出现一只小黑猫,其实我本身很害怕猫的,我男朋友说看起来很小,所以我最近就忍着害怕给它喂点猫粮,
上周发现的时候以为是人家养的小猫,所以就喂了点面包就回屋了,这周开始发现小猫老是出现在我家后院,我们就觉得这是只小流浪猫,
买了袋猫粮,这两天早晚如果它在后院就喂喂 它.长的很机灵,白色的小爪子,
我想问问,如果我们决定要养它,需要办什么手续么,需要打针么?它会有跳蚤么?
看着最近外面老下雨,过段时间就要下雪了,虽然是流浪猫可以不管它,但是也害怕冬天在外面被冻死了.
麻烦坛子里的MM告诉我,我如果养它需要做些什么?

已有1人评分 威望 理由
锦衣夜行 + 10 爱心mm!

查看全部评分 总评分: 威望 +10 

精彩评论20

蛋糕爱好者  四海霸王  2009-11-5 14:21:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不用办任何手续。
带进屋里先洗澡,有跳蚤的话帮他抓掉就没了,注意洗澡时候不要让水进她的耳朵。最好用除跳蚤的宠物浴液。
养猫的话其实很简单,买猫厕所,猫粮,猫砂。
其他的什么都不需要了。
如果是流浪猫,希望好心的楼主可以收养。
已有1人评分 小红花 理由
锦衣夜行 + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

salome  四海霸王  2009-11-5 14:38:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不用带去办身份什么的吗?要不要打针,跳蚤会咬我么?刚去找指引贴看,但是都是老帖子都看不了了,要不要给他弄点啥药吃,怎么样才能知道它生病没生病,其实我真的挺怕猫的,特别是那小眼睛看着我的时候,不敢对看,想养养看,时间长了可能就好了,自己养的就没那么害怕了.
yilanrongxue    2009-11-5 15:49:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
eiokinl  ↗贵宾↗  2009-11-5 16:01:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没准不是流浪猫呢,荷兰很多猫都是你叫他就跟你走.
如果真是的是,不知道是不是特别小,小的话应该还可以培养.如果大了点的流浪猫性格就不一样了.我在国内养了一只流浪猫,比我自己家的还要大.经过1年才真正进了我家门.适应需要很长时间的.开始都不让碰,更别说洗澡了.

怎么养楼上几位都说得很清楚啦. 养的花就要对他负责哦.带他去宠物医院可以看出他有没有主人,有没有病什么的.
已有1人评分 小红花 理由
锦衣夜行 + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

yilanrongxue    2009-11-5 16:07:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
salome  四海霸王  2009-11-5 16:12:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那难道,我现在能帮它洗澡么,我怕洗完澡它跑出去冻感冒了
yilanrongxue    2009-11-5 16:15:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
salome  四海霸王  2009-11-5 16:44:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我就怕我把猫猫留下来了,它不愿意在我家待着.或者哪都瞎蹦,我也怕,
salome  四海霸王  2009-11-5 18:42:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
123下一页