请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
xiaoqiu  中级海盗  2012-11-19 22:20:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
去了托儿所一天,发现那里的阿姨洗碗不用冲水的,用了洗洁精洗一遍擦干就行了,可是一大堆碗盘哪, 就用那么一点水, 吓得我一天就不让宝宝去了。
Melissaxinyi  见习海盗  2012-11-20 12:20:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xiaoqiu 发表于 2012-11-19 23:20
去了托儿所一天,发现那里的阿姨洗碗不用冲水的,用了洗洁精洗一遍擦干就行了,可是一大堆碗盘哪, 就用那么 ...

荷兰人都这样,洗洁精洗碗后不冲得,察干就好了,我已经习惯了
人在Eindhoven  高级海盗  2013-1-15 12:29:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xiaoqiu 发表于 2012-11-19 23:20
去了托儿所一天,发现那里的阿姨洗碗不用冲水的,用了洗洁精洗一遍擦干就行了,可是一大堆碗盘哪, 就用那么 ...

太对啦,她们都这样。唉。搞得我家孩子回来说我浪费水!
hong2012  中级海盗  2013-1-20 02:24:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xiaoqiu 发表于 2012-11-19 22:20

hehe,我一开始也不习惯呢,不过,现在已经习惯了,家里的荷兰人都是这样清洁餐具的.
最爱花猫  海贼王  2013-1-21 22:26:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hong2012 发表于 2013-1-20 02:24
hehe,我一开始也不习惯呢,不过,现在已经习惯了,家里的荷兰人都是这样清洁餐具的. ...

你也习惯啦,哈,我还不行,总是再要冲冲呢,
但是用洗碗机的时候多,还好
有空来我家啊
hong2012  中级海盗  2013-2-2 00:29:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好些天没上这个网站了,才看到留言 , 最近天气太冷, 基本上冬眠在家:)哪天天气好, 我就骑自行车带小家伙去你家玩!不过你有车方便, 有空经常来我这里吧 !下午或者晚上过来聊天, 喝茶,喝咖啡都好, 冰箱里面还有不少啤酒呢!
hong2012  中级海盗  2013-2-2 00:31:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最爱花猫 发表于 2013-1-21 22:26
你也习惯啦,哈,我还不行,总是再要冲冲呢,
但是用洗碗机的时候多,还好
有空来我家啊

好些天没上这个网站了,才看到留言 , 最近天气太冷, 基本上冬眠在家:)哪天天气好, 我就骑自行车带小家伙去你家玩!不过你有车方便, 有空经常来我这里吧 !下午或者晚上过来聊天, 喝茶,喝咖啡都好, 冰箱里面还有不少啤酒呢!
vikingxxf  中级海盗  2013-3-7 15:05:14 | 显示全部楼层 来自: 中国广东揭阳
请一个中国的互惠生到你们家庭照顾你们小孩,同是教育他们中文知识。还可以做家务,管理家居。而且花费比请保姆低很多。
jinliyoyo  见习海盗  2013-3-15 09:52:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

孩子现在7岁了,觉得还是自己带好。虽2人己做工钱多点。但是请个阿姨在家要800-900欧一月,吃住用不说,有些不好的阿姨家里卫生不做,对孩子也不好。。。。。虽然很无奈,但还是选择在家做全职妈妈,对孩子培养都好。
现在想找个0-2岁的小孩在家里带,这样就不会无聊了。
yfsailing  初上贼船  2013-5-31 06:55:52 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
第一,孩子小;第二,如果孩子送去托儿所,能不能找到兼职,因为一般幼儿园就收2天半。