荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
无敌兔老大  海贼王  2009-11-16 19:06:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
0.0

摇滚乐团,!?在哪在哪,!?
无敌兔老大  海贼王  2009-11-20 23:20:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
接着顶,!!!!!!!!!!!!!!!!

周六继续踢 - -#

男人们,!啊,!为了足球,就加把劲顶,!!
无敌兔老大  海贼王  2010-4-26 17:07:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
海牙的比赛要不要参加,喘个气呗。
yangtaolouis  见习海盗  2010-4-27 23:06:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
深有同感,练习固然重要,但是要进步,还得多参加比赛
笑无心大毛驴  四海霸王  2010-4-28 22:27:23 | 显示全部楼层 来自: 中国河北保定
這個帖子得頂一下。

足球,樂隊,兄弟們。
w大,或許對我來說,植根于我回憶深處的,是這些令我至今回味,感悟,和銘記肺腑的激情歲月。
笑无心大毛驴  四海霸王  2010-4-28 22:31:47 | 显示全部楼层 来自: 中国河北保定
今天看歐冠國米對巴薩。精神到現在。

我又想起了當年咱那支作風硬朗技戰術出色的冠軍隊伍。唏噓不已啊。

秦偉,現在還跑的動不。哈哈,我在國內,敬你一杯吧。
笑无心大毛驴  四海霸王  2010-4-28 22:35:45 | 显示全部楼层 来自: 中国河北保定
當年的瓦大足球隊,真的是人才濟濟,一直馳騁在各個比賽決賽中的隊伍。。。
希望瓦大新人能再次舉起慶祝勝利的酒杯。哈哈,敬那些除了一兩個之外我都不認識的,但仍帶著自己的愛好和夢想馳騁在瓦大球場上的兄弟們一杯。
无敌兔老大  海贼王  2010-4-28 22:43:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真不是我以年轻卖年轻,大家都是学生,40岁之前的中国人说自己累好比是这边30岁的人叫自己是老头子、瓦村的足球气氛并不是很差,但是现在的组织十分的涣散。队长不在了球员积极性也提升不起来、周末训练一个人影都见不到。既然有精力和实力可以用自己的足球精神拼一拼。上次在埃因霍温的比赛我都不知道说什么好,我只记得同一个阵容里出现3名进攻性球员,一个后卫,一个门将。踢起来组织打的狗屁不是,还总给自己找借口说只是娱乐。懂球的人从不把足球当娱乐!!既然组织起来有决心,为什么不静下心拼一拼?娱乐爽了给谁看?为了给场边长的比我家楼下卖豆腐的大妈还老20岁的对方球迷看?说句不好听的,刚来的时候感觉人来的很齐,但那之后就没一个再来的了。我希望大家积极起来,足球活动需要大家的配合和支持。我倒是很希望了解看到以前的瓦村足球是怎么个辉煌。少了一两个明星球员是不是就操蛋了?大家积极点吧!
笑无心大毛驴  四海霸王  2010-4-28 23:22:30 | 显示全部楼层 来自: 中国河北保定
頂一下樓上。
足球最大的魅力,不在於你自己過了多少個人。而是大家都在爲了一個目標一起犧牲,奮鬥的心情。那種默契真的讓人壯懷激烈。

當年我們最好的那支隊伍。最開始也是中前場球員扎堆。都覺得自己耳朵或者齊禿子。
但是真正這個隊伍是怎麼成型的呢,
舉例說明吧,
能打前鋒經驗技術俱佳的秦偉,改打左後衛。就只是因為他是左撇子和他的穩重以及他犀利的助攻。
我是隊裡個子最高的,以前習慣打中鋒或者前腰,後來考慮到隊裡的需求,改打中後衛。
能打中場核心的林克成了工兵行後腰,一個人協防整個中後場。
當時最有全場意識的前鋒王亮,主動退出主力陣容,當球隊的教練,調度整個球隊的運行和前進。
一直踢右前衛的阿波也撤到中場後腰附近做策應。
前鋒小寶也要經常出任右前衛的位置。
前鋒鄭品,反應,速度,靈活性一流,,在場次比較多的賽事中,在前鋒輪換上場的時候,他去當門將。
然後保留門前有殺傷力的盧佳和楊晨等人做前鋒。

怎麼說呢,可能就我說的這幾個人,每個人在鋒線上的作為都不一定比主力前鋒差多少。
然而,這就是足球,這就是這個團體項目成功的關鍵。
而我們的前鋒得到了中後場得力的支持,也給了整個球隊豐厚的回報。
再幾次荷蘭華人留學生的大賽中,瓦大都是失球最少的球隊。甚至在07年在與鹿特丹決賽之前,0失球。

像樓上說的那樣,懂球的人,更應該懂什麽樣的才是一個完整的球隊。足球不是一個人點球的運動,更不是一個人過木樁的運動。
沒有哈維,依捏死塔和普約爾的梅西,是沒用的梅西。
沒有布特,裡貝裡和拉姆,奧利奇和魯本也打不出這樣的奇跡。

所謂的技術,是足球的基礎。而隊友之間的默契和信任,才是真正的足球技術。
无敌兔老大  海贼王  2010-5-16 02:04:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
群我解散了。
也没有过多的原因。
没有形同虚设滔滔不绝的演讲。