荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
miranda_2046  中级海盗  2009-11-1 12:00:35 | 显示全部楼层 来自: 英国
你申请同时可以带上你的小孩一起申请
zou_feng  见习海盗  2009-11-2 04:15:18 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
我家宝宝在国内出生后就直接申请了荷兰护照的,没有申请中国的户口,所以我老婆让我申请荷兰护照,避免以后2地分居,呵呵。

那请问:我和我老婆现在一直都在国内工作居住,我是否可以申请非临时性居住的居留?如果可以的话,我该如何申请?谢谢。

另外,如果非临时性居住的居留拿到手了,不用呆在荷兰就可以申请护照呢?
vanenry  海贼王  2009-11-2 12:04:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也曾就荷兰人的伴侣入籍的问题咨询过IND。他们的回复是,荷兰人与其伴侣只要结婚超过三年或以上,其伴侣便可以申请入籍。中间并无提及说其伴侣必须在荷兰居住等。据我的理解是,即使他们在海外居住,只要结婚满三年,伴侣便可在当地使馆申请入籍。但同样要通过荷兰语的考试。只是如何学习荷兰语并通过考试,便是阁下的问题了。
如果这对夫妻从海外搬回荷兰居住,其伴侣也无需住满三年,只要符合结婚满三年的条件便可申请入籍。
已有1人评分 威望 理由
amy57j + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +1 

miffy  海贼王  2009-11-2 15:18:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 eindhoven09 于 2009-10-31 18:40 发表
楼上两位研究的真仔细呀,自愧不如.

这又不需要研究的,网站都写清楚的,仔细看看就都明白了。
amy57j  ↗总版主↗  2009-11-2 21:06:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个帖子很好哦,谢谢大家。:)
zou_feng  见习海盗  2009-11-3 02:11:09 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
貌似有点明白了,不管如何,第一步我都得去学习荷兰语。哎,一大把年纪了还得去学习新语言,我苦啊!
zou_feng  见习海盗  2009-11-5 07:00:43 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
如果有像国内代办的“中介”什么的就好了,自己就省很多事情了。
vanenry  海贼王  2009-11-5 10:29:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
就算有中介帮你打点,荷兰语那关还是要过的。祝你好运咯。
zou_feng  见习海盗  2009-11-6 03:31:18 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
谢谢啦,明年先找个班去上上看。
wijk  中级海盗  2009-11-6 05:54:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果你是中国国籍并且你和你荷兰籍的妻子在中国居住,你不可以申请荷兰国籍。如果,你们居住在第三国满三年,就可以申请荷兰国籍。