荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
落落有尘  海贼王  2009-10-29 18:34:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 10# 晕晕 的帖子

新中国是实行简体字的,
我从小没学过繁体字,
camera  海贼王  2009-10-29 18:50:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
:34:  现在除了台湾,还有提供繁体字的政府吗?
huanzai  见习海盗  2009-10-29 18:59:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
完全没问题, 不知道是小时候学书法来的还是从小看台湾电视上的字幕懂的。。。简体是为了普及中文, 繁体要普及给13亿人民还是有难度的;话说古文也被抛弃了, 因为太隐晦了, 一个古文里的字比现代中文一句话能表达的还多。。
niko-nl  海贼王  2009-10-29 19:02:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 落落有尘 于 2009-10-29 19:31 发表
不懂,不接受,大陆早就实行简体字了,繁体字都回到民国了

MM是什么年代生人?是80后的吗?
niko-nl  海贼王  2009-10-29 19:03:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 camera 于 2009-10-29 19:50 发表
:34:  现在除了台湾,还有提供繁体字的政府吗?

香港应该也是的~~
落落有尘  海贼王  2009-10-29 19:08:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 15# niko-nl 的帖子

接近90后了都
落落有尘  海贼王  2009-10-29 19:08:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 13# huanzai 的帖子

meslamdunk  四海霸王  2009-10-29 19:09:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
用的qq就是繁体版……绝对免广告,腾讯不封杀,比英文版好处在于有群共享,特点是简体字直接转换成繁体字了。谁说中国不用繁体字了?没好好和江爷爷学习吧
落落有尘  海贼王  2009-10-29 19:12:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 18# meslamdunk 的帖子

我还真没和江爷爷好好学,我接受了这么多年教育,我也没见哪个老师教我用繁体字,
这繁体字的文章我是一概不看,看我也看不懂

发扬爱国主义精神
建设社会主义祖国
我是猪  禁止访问  2009-10-29 19:12:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰