荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
最爱花猫  海贼王  2009-10-29 13:42:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们能做点儿什么呢?
已有1人评分 小红花 理由
ffl2004 + 2 问得不错,同问

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

autumn  高级海盗  2009-10-29 13:45:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不知道该说什么,中国的发展速度是惊人的,但是也为之付出了巨大的代价。现在再说什么都没有用了,只希望我们的下一代能够过上健康幸福的生活
Asianxlove  见习海盗  2009-10-29 14:06:45 | 显示全部楼层 来自: LAN
原帖由 lens123 于 2009-10-28 10:03 发表
中国共产党,是中国有历史以来,最会说谎的执政集团,而且不指自己说谎,还不准别人说真话。说真话的人,都会被残酷的惩罚。他结合了列宁“谎话说了一千遍,就成了真理”的厚颜无耻,和中国千年的“帝王术”,然后靠着对理性思想的无 ...

只想纠正一下,“谎言重复一千遍,就是真理” 是纳粹德国的教育和宣传部长 戈培尔 说的。。。
camera  海贼王  2009-10-29 14:31:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 kop 于 2009-10-29 14:37 发表

谬论~
那些污水处理厂就为自个多省点钱,给当地官员行贿糊弄个假证明,把污水处理省去 有污水处理或者根本不开
像以前煤矿,私人小型煤矿即不安全又对环境污染大,竟然还存在那么久
就是决策人的问题 人态度问题, 富了一小 ...

这个世界就是这么残酷,你不得不承认。 就美国人看谁不爽就揍谁,世界上谁敢出来吭声?

什么小煤窑,小私人煤矿不安全污染大,是,这些是违法,但他们养活了多少没饭吃的人。所以国家睁一眼闭一眼。我想坛子里没几个人体验过没饭吃的苦,当然包括我。但西部多少人没饭吃,很多村子连电都没有。  老百姓不管那么多,他们要活命,要吃饭。

不用声讨的太激烈,也没必要太激愤,这个事实在祖国真正发展起来前是不会改变的。非洲已经开始步中国的后尘,20年后,那肯定又是个高污染的区域,没有办法,世界上又不是只有你一个智者明白这个问题,谁都知道地球只有一个,可工业革命以后这一百年来那么多破坏性问题怎么就逾演逾烈? 你给我解释一下?呵呵!粪青是改变不料任何问题的。

camera  海贼王  2009-10-29 14:46:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 kop 于 2009-10-29 14:37 发表

谬论~
那些污水处理厂就为自个多省点钱,给当地官员行贿糊弄个假证明,把污水处理省去 有污水处理或者根本不开
像以前煤矿,私人小型煤矿即不安全又对环境污染大,竟然还存在那么久
就是决策人的问题 人态度问题, 富了一小 ...

另外,这位小伙子,去穷地方走走吧,我去年去了贵州下面的几个县(个别地方是连车都进不去的地方)和河北老家。你去看过河北那些村子吗?村子里好多人都在私矿挖煤,但起码他们养活了一家老小。可能你说让他们出去城里打工?看看去年多少厂倒闭,多少工人被迫回乡。人家拿什么吃饭。

别在那装清高说政府腐败,决策人不作为,你到是想个办法解决穷人吃饭的问题啊,呵呵!老百姓可不管谁当皇帝,尤其是穷地方,他们只要有饭吃,有衣服穿。 呵呵!

大道理人人都会说,不只是你。
ffl2004  ↗贵宾↗  2009-10-29 16:28:41 | 显示全部楼层 来自: 德国
东西南北  高级海盗  2009-10-29 17:13:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有时候我对政府很失望,旧社会也有很多人吃不上饭,还不至于在吃不上饭的时候痛病缠身的那么多,还不至于贫富差距那么大.不至于没人起来抗议声讨.爱说大道理的,也别和我较真.党说星星之火可以燎原,可现在还有谁来听星星说话.
camera  海贼王  2009-10-29 17:16:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ffl2004 于 2009-10-29 17:28 发表
小相机 说话有道理。:D
不过 我们到底可以怎么做?争论不解决问题

呵呵!是啊,争论没用的。这种问题不是存在一两年,更不是几个人能解决的,要几代人的努力。

在祖国掌握高科技的核心技术前都只有受制与人,这种现象会持续存在。

可以抱怨,可以愤慨,可以粪青,但现实不会因为这些有任何改变。

哈哈哈!大家都是海外留学精英,努力报效祖国吧!
lens123  高级海盗  2009-10-29 17:17:25 | 显示全部楼层 来自: 中国台湾
个人觉得中国经济实力发展无论再强大
光是言论自由这点   就已经提早宣判中国未来的死刑
而伟大的中国共产党最後会成为中国人民的沈重包袱
camera  海贼王  2009-10-29 17:22:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 东西南北 于 2009-10-29 18:13 发表
有时候我对政府很失望,旧社会也有很多人吃不上饭,还不至于在吃不上饭的时候痛病缠身的那么多,还不至于贫富差距那么大.不至于没人起来抗议声讨.爱说大道理的,也别和我较真.党说星星之火可以燎原,可现在还有谁来听星星 ...

这个我同意,政府是干了很多让人失望的事,但毕竟管理这么一个10多亿人口,56个民族的庞大国家不容易,尤其在现在这个开放的社会背景下。

作为中国人,还是要支持自己的国家啊。