荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
考试定在今天下午2点。

约了1点跟教练碰面。练习了大概35分钟左右,就回CBR了。
进CBR之前把仪表盘上可能会问到的问题温习了一遍,打开车的引擎盖解释了一下里面水箱等等的问题。

考试前的这个小时其实我很紧张,刚开始开得不怎么好,几处转弯都速度过快。教练只稍微提醒了一下。上了2次高速,因为教练知道高速并道相对来说是我的弱项。但是两次都发挥得不是特别好,因为紧张,所以看倒后镜等动作过快,过于马虎,教练也在这里提醒了一下。其他时间教练的都没有说什么,只是让我自己开,自己感觉。
我觉得这样很好,因为教练没有过多的纠正错误,让我的自我感觉不会太差,增加考试前的自信心。

2点开考后,看到考官是个大概四十多岁的男人。确认了名字等信息后,就出CBR, 正式开始考试了。
先让我看了一个车牌。上车后问我仪表盘上蓝色的标志是什么。然后指着暖气的标志问我是什么。然后再指着双闪的标志问我是什么,最后问我如果后面的车打大灯,导致我在倒后镜里看不到东西该怎么办。 一一回答之后,就出CBR了。

这里考官一次性给了5个指令。从出cbr到拐弯上大路,到上高速,到从哪个出口出高速。 好在这个路线平时练习很多,所以对我来说不是问题。而且正好是前一个小时练习的高速路口。(教练后来告诉我根据他的经验,一般这个时间点都是从这个高速进
高速一切顺利。 下高速之后,开了一段50码的城市路,后来又在30zone里转了一段时间。过了2次大型的带红绿灯的环岛,然后又在30zone里穿来穿去,其中有个小插曲。考官给了个指令让我在路边自己找位置stop。 我stop之后,就问考官接下来怎么样,考官也不说话,只看着我,我也看着他, 比较尴尬。。。。然后我就决定我就继续开吧。。。。后来又到城市路上转了转,加上等几个红绿灯,时间就差不多了。

回到CBR之后,考官说刚刚让我stop, stop之后就应该再继续开,其实是不需要问他的。然后说不过总体来说,还是positive 的,之后就伸出手来祝贺我了!当时第一感觉就是“不是吧, 真的假的”!呵呵。

其实总结起来,很重要的就是30zone。平等路口要检查右边的车辆,要让考官看到你这个动作。出入口的时候要让自行车的行人。最好提前check,到了转的时候,再check 一次。等红绿灯的时候,就要提前考虑之后你的优先权,该让那些车之类的。(特别是转弯的时候)
另外就是心态要好。不要太紧张,因为很多时候一紧张起来,平时很多做得很好的就都忘了。我第一个小时很紧张,上车正式考的时候反倒不紧张了。 因为我是考英文的,所以要求车上带一个翻译。我带的这个朋友一直在跟考官聊天,这样车内的气氛就很放松,不会因为很安静导致很尴尬,导致紧张情绪加重。 他们一直在聊天,我就可以安心的开我的车,所以发挥得还不错。

最后要感谢一下我的教练。他很耐心,讲得也很细。大小错误都会给你指出来。讲不懂的,还画图讲解。英语讲得也不错。因为之前听人说在荷兰找个讲英语的教练不是件容易的事,所以这么说起来的话,那他的英语就很不错了。
我在他手上,第一次考就过了。我另外一个朋友在他手上也是一次过。还有一个朋友跟之前的教练考了3次都没过,转到他这里,就过了。
如果有朋友有兴趣的话,想联系他的话,可以pm我,我很乐意把他介绍给大家。电话就先不贴出来了,免除广告嫌疑。

很开心。特写这么一篇希望可以跟大家分享一下今天的喜悦。希望所有仍在学车苦熬的朋友早日考到车牌,大家都能安全驾驶。

精彩评论17

pilsje  四海霸王  2009-10-26 22:03:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜恭喜
yaoche  高级海盗  2009-10-26 22:13:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜!什么时候买车?
我也才过,打算买车呢!
purloria  四海霸王  2009-10-26 22:25:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜恭喜~
东西南北  高级海盗  2009-10-26 22:26:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这么复杂啊
^@^  中级海盗  2009-10-26 22:40:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜啦~~~

米饭  ↗贵宾↗  2009-10-26 22:45:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢大家
think2do  中级海盗  2009-10-26 23:06:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
为什么我的眼里常含泪水? 因为我得了沙眼

kidding~ 恭喜~

米饭  ↗贵宾↗  2009-10-26 23:11:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 think2do 于 2009-10-27 00:06 发表
为什么我的眼里常含泪水? 因为我得了沙眼

kidding~ 恭喜~

viool  中级海盗  2009-10-27 01:03:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我下个月中旬考,也是2点钟,那个时候的车辆多不多啊?你泊车有没有考到啊?
12下一页