荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我家牛牛5个月了,每次跟国内亲人聊天时,她们都建议我给宝宝把尿,可是感觉自己一个人带孩子,用尿不湿每天都忙忙叨叨地,如果把尿岂不是更忙?再说如果不用尿不湿宝宝万一拉了怎么办?肯定清理巴巴很恼人,jmm你们是怎么训练宝宝撒尿的,不妨指点迷津 ths。

精彩评论9

iswear_1314  四海霸王  2009-10-26 12:46:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
5个月还早呢。
我家人也叫我给孩子把大便,训练他每天定时排便,太折腾了,大出来,都不知道把BB放哪怎么清理
后来就放弃了。。 这里宝宝都穿比较久的尿布湿
死活水  海贼王  2009-10-26 14:50:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我表兄的娃 从小就被他奶 训练的 
早上起来第一件事就是 尿尿
定时起来就好了 他自己就和知道了

俺家 娃现在20个月也自己拉屎尿尿了 

vanenry  海贼王  2009-10-27 11:54:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
之前我家版的JMS就曾经讨论过这个问题。每个妈妈的处理方法都不同,每个宝宝的个人情况都不一样。国内的情况跟荷兰的也不同。国内的父母早早帮宝宝把尿,一来是传统习惯,二来是经济和生活上的考虑。荷兰这边是不主张帮宝宝过早的把尿。正常的孩子在身体机能成熟后,即使父母不把尿,稍微鼓励推动一下,他们也能自己上厕所。
东西南北  高级海盗  2009-10-27 17:35:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
越大越难教,白天晚上用尿不湿孩子在尿尿里包着也不舒服不卫生,自己带孩子的完全可以早点开始训练.
iswear_1314  四海霸王  2009-10-27 21:23:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那怎么把,脱了尿不湿,把了在穿回去?
多久把一次???

完全没经验啊
archou  四海霸王  2009-10-27 21:46:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家宝宝七个月了,在这里的时候,都是用尿不湿。现在在国内了,妈妈就给他穿开档裤了,用尿布。看妈妈是每天早晨是一要把一下的,然后每次喝完水后二十分钟左右就把一下,把的时候还会加上嘘嘘的声音,把大的时候就加上嗯嗯的声音,这样子能有一个月了,宝宝有时听话,有时不听,所以就随他了。宝宝有时把的时候不尿,刚放下就尿,把尿是蛮烦人 的。尿布都来不及洗。如果LZ一个人带孩子,还是建议有空就把,没空就算了。
不过说实在话,用尿布湿是蛮不透气的,我看用尿布是蛮好的,只是洗的不停。
vanenry  海贼王  2009-10-28 00:06:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 东西南北 于 2009-10-27 18:35 发表
越大越难教,白天晚上用尿不湿孩子在尿尿里包着也不舒服不卫生,自己带孩子的完全可以早点开始训练.

我家老大是越大越容易. 每个宝宝不一样吧. 带宝宝本来就不是一件轻松的事, 还得隔半小时, 一小时把一次,宝宝越小, 越难控制,膀胱小嘛, 拉了还得擦个半死.
VC_1000  见习海盗  2009-10-29 18:04:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我女儿是从15MONTHS开始的。
笨笨妞  四海霸王  2009-10-30 14:33:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我女儿可能最早了,出生的第三天,我妈说为了以后宝宝能懂的叫尿尿,比较卫生,在仪式上要把一下,那时候我还在住院,所以宝宝也在医院完成这个仪式,不过不知道为什么,好像挺管用的,宝宝很听话,两个月的时候,我妈妈抱她,给她臭臭,我妈出声,嗯嗯嗯........她的小脸也憋的红红的,在用力,呵呵,每次都配合的很好了,而且听话,之后我妈回中国了,我也坚持她每天早上起床,就先喝点水,然后就开始把臭臭,小便,非常的听话,每天 早上都会完成这个任务,然后给她擦干净,做好卫生(不过还是有给她包尿片的),洗手洗脸啊之类的,宝宝就成了习惯 ,后来回中国了,她要臭臭小便,在不会说话的时候,会学我们大人发出的声,嗯嗯嗯..........呵呵,我妈就知道她要尿尿或是大大了,其实我觉得,孩子还是要陪养一下这种习惯的,虽然累一点,但还是要的,要不然,孩子长的好大了,我看到这边的孩子四岁了,晚上睡觉都还包片睡,啊,多辛苦啊,感觉不好,而国内的孩子一般一岁多就不包了,最多不会超过两岁。妈妈们辛苦点,把孩子的习惯做好了,这样,以后我们也轻松了,为了孩子好啊!!