荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
如果在瓦村住每天上课坐公交,最划算的方法是什么啊?是买格子票打,还是买月票啊?公交票有学生票么?另,从haarweg到forum单次要打多少格票?

谢谢谢谢~

精彩评论13

杨妍  初上贼船  2009-10-26 19:46:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
公交没有学生票,从haarweg 到forum要打3格,用格子票是1.46欧,每天来回好不划算哦,还是买自行车吧,到学校就十几分钟
已有2人评分 小红花 理由
解语花 + 2
wing1212 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

wing1212  见习海盗  2009-10-27 09:58:18 | 显示全部楼层 来自: 比利时
这么贵~~~~~
天啊~~omg了。。。
anyway, 谢谢谢谢~~
happyyoyo  高级海盗  2009-10-27 15:39:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
打票的话是两格吧!一个zone嘛!每天来回4格,每个周五天,一个月用长的那种票的话两张应该够了吧!40多欧
你也可以到TNT买月票的,一个zone的我没买过,不过两个zone的是65.7欧,估计跟打票价格差不多,只是这样一个月30天都可以肆无忌惮的在瓦村坐车!具体价钱你可以去TNT问一下
已有2人评分 小红花 理由
解语花 + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

jackyzyc  版主  2009-10-27 23:11:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 杨妍 于 2009-10-26 20:46 发表
公交没有学生票,从haarweg 到forum要打3格,用格子票是1.46欧,每天来回好不划算哦,还是买自行车吧,到学校就十几分钟

不是说公交没有学生票,是国际学生买不了学生票。

一个城市算做一个区域,一个区域之内是2格。 从haarweg 到forum的bornsteg刚好是在一个区域,所以打票是2格。
你说的3格也没有错,如果坐车到Hoevestein的下一站,刚刚好出了wageningen,所以是3格。这就有点不划算了。
所以你如果坐车的话做到bornsteg就可以了。

买票可以买月票,今年的一区月票是40欧元,2区的是65.7,3区的是97.65.如果你经常往返于瓦大和Arnhem,那么你必须买三区月票了
Wageningen的区域代码是4400.。如果买三区月票,代码需要填中间的那个区域,比如说Arnhem是4000区码,你的月票上打的区码是4200。

所以你到了邮局,跟他说你要买月票,他会问你需要那个地区或着代码,问你需要几个区的, 问你需要从哪天开始。第一次买月票需要多花5毛钱买个月票套和身份卡,需要带一张照片。 这个身份卡是不用换的,上面有照片和名字,生日。月票是一个月一换的,月票上面会写上号码和你身份卡上的号码一致,为了防止月卡借用。
除了月卡之外还有周卡12.1,这些价格都可以在公交车上网站查到。

请记住月卡是30天或者31天有效期,忽略大小月。 比如说你9月1日开始,月票上会直接写9月1日,但是切记,你只能使用到10月一日的中午12点之前,之后就算你的月票过期了。

希望这些信息对你有用。

已有2人评分 威望 小红花 理由
解语花 + 2 + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +3 

对不起我是警察  海贼王  2009-10-28 08:20:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
海牙的月票是显示买的那天或者是你决定开始使用的那天,瓦村的是直接写到期的日子?
迷惑中。。。。。
已有1人评分 小红花 理由
jackyzyc + 1 Thanks for correction!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

jackyzyc  版主  2009-10-28 11:32:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 对不起我是警察 于 2009-10-28 09:20 发表
海牙的月票是显示买的那天或者是你决定开始使用的那天,瓦村的是直接写到期的日子?
迷惑中。。。。。

Sorry, you are right!
I changed it.

Because I used the tickets several months ago, I forgot it!!

Thank you!
wing1212  见习海盗  2009-10-28 22:07:46 | 显示全部楼层 来自: 比利时
谢谢热心的大家~~~~~~~
今天去问了,碰上一个英文说的不灵光的TNT柜台人员(估计也挺稀有的。。。)。。。
只知道到火车站已经超出1区的月票范围了,再往下问就无法沟通了。。。
我想问1区在瓦村最远到哪个站,从那个最远的站再另外打格子票去火车站的话,还要打多少格?
我也没找到划分月票范围的地图。。。到底哪里能去,哪里不能去呢?知道哪里能找到这个信息么?

一般也就是从haarweg到forum和De Leeuwenborch,可能偶尔去下火车站。。。没了。。。买一区的月票就行了吧?

另外,是不是只有邮局能买月票啊?我发现在88路市中心的总站和火车站都没有公交公司的柜台。。。也不知道哪里能找到权威的信息。。。

看来坐车的人真的很少啊。。。大家都是有车族。。。

jackyzyc  版主  2009-10-28 23:50:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 wing1212 于 2009-10-28 23:07 发表
谢谢热心的大家~~~~~~~
今天去问了,碰上一个英文说的不灵光的TNT柜台人员(估计也挺稀有的。。。)。。。
只知道到火车站已经超出1区的月票范围了,再往下问就无法沟通了。。。
我想问1区在瓦村最远到哪个站,从那个最远的站 ...

最简单的方法是看公交车站上的牌子,比如说wageningen是4400区,不管你是4401还是4410,都算一个区域的。但是如果是4200,或者是4500,这就算另外一个区域了。
不管你是从瓦村的哪个公车站上车,到另外一个城市都算是跨区了。
瓦村是没有火车站的,Wageningen和Ede共用一个火车站,这个火车站位于ede的区域内,所以你的一区月票是不能直接坐到ede的。

如果你坐88路,瓦村的最后一站记得应该是Hoevestein,再下一站刚好出了瓦村的地界,所以算作另外一个区域。(时间久了记不太清楚了,有知道的同学请指正)

不管你从瓦村的哪坐车,到火车站都是3格。所有的打格子票都只取决于你跨了几个区。

按照你的行程,1区就够了,因为你是偶尔去火车站而已。去火车站只好打格子票。

貌似只有TNT的营业网点才能购买月票,或者有Connnexxion的服务楼可以买到。市中心的总站连办公楼都没有,哪来的售票处噢?
火车站和公交车是两个不同的公司,所以火车站也没有月票卖的。

坐车的人少,是因为坐车其实挺麻烦的,要赶时间点。有时候还会遇到车不来的情况。

对不起我是警察  海贼王  2009-10-29 09:04:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
9292ov.nl
你提供的地址De Leeuwenborch由于没有详细的街名,我帮不上了。自己上去查了,把结果打印出来,如果售票不会说英文,你就把纸给他看,肢体语言+monthly ticket总明白吧。。。

12下一页