荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
笨笨妞  四海霸王  2009-10-21 18:47:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
 曾经何时,在不经意的时候得罪了小人或是一句不关其事的话(被小人自己爱对号入座),就这样引起了一个大风坡,从此以后,看清了面目,吸取教训,再也不敢对所有的人发表意见,只在好朋友面前,才敢不加修饰掩饰的说话,随意、真实。不过,生活久了发现这样比较累,所以再也不那样生活了,对事情有什么看法,我都会不管其他人如何看,只会说出自己真实的看法,实实在在的,不管别人怎么说,我依然用自己的方式开心的生活,所以,不要太放在心上,开心自在就好。哈哈,管它荷兰有多大,自在就好。
草莓耳朵  四海霸王  2009-10-21 18:58:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得这里大部分人没有做好被爆的准备,也无心自爆。

很多我家的朋友是荷兰的新一代移民或者是准移民甚至想移民,大家面对的很多现时政策问题有多少可以从前辈那里学到呢?加上那个年代信息不畅通有多少文字记载的资料可以参考呢?而因为我们的背景特殊荷兰社会又能给与多少针对性的信息呢?身边的华人朋友来了又走就算有几个知心的又有多大的概率会遇到同样的问题呢?又有多少父母在身边能给与辅导的?所以才有ggd,所以才有我家版,所以才有问题,所以才有分享。

感谢所有分享的人把自己知道的经历的告诉大家,也祝福大家不会被错误的利用了信息。
Sylvia_ma  四海霸王  2009-10-22 12:56:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
怎么好像挺严重的样子,几天没留意就好像发生了很多事情??
LZMM  ↗GGD爱心大使↗  2009-10-22 13:33:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
说话做事之前要三思,尽量不要说伤害人的话~~~~~~~网络越来越趋近于真实社会,在现实中我们对别人说的话,要负责,在网络中也一样,网络已经不是很多年前那种可以随便发泄大放厥词而不用负责的地方了,所以为人处事也要意识到要对自己行为负上责任,而且一个人也要敢于为自己做的事情负责,

不过话说回来,只要做人做事对得起良心,君子坦荡荡怕人肉做什么,爱怎么人肉,就人肉去,不怕~~~~~~说不太好这些道理,大致就这么个意思吧,我反而觉得,荷兰是个小地方,论坛里的人和人多多少少都有些关系,谁谁谁做人到底什么样,到底做人怎样随便问问也能打听得出来,所以凭空编造一些"事件",导致人肉主角蒙冤而百口莫辩的情况几乎不会在GGD出现,相对国内的"天涯""猫扑"安全多了
ailan  中级海盗  2009-10-22 15:33:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实本来就是一件很简单的招工时间,在鸡蛋MM为了给观众有收看效果的情况下,非把别人说成穷人,还骂脏话让事件一再升级。 能出来留学的家里经济条件都不会差,真弄不懂她怎么老觉得自己比别人富有。
就算富有,也没必要骂别人吧。

但是不知道后来怎么了,大家又把矛头指向××

算了,还是河蟹吧;反正都提倡着呢。
camera  海贼王  2009-10-22 15:47:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 eggedreef 于 2009-10-21 12:07 发表
其实, 交朋友也好, 工作也好, 夫妻也好, 跟父母说话也好, 很多话说出口前, 如果能在脑子里多停留一下, 很多伤人的话, 就不会出口了

虽然很多时候是无意的, 但是话已出口, 已经伤害到了对方.

有些伤害, 是可以挽回 ...

这就是网络,这本来就是大家在荷兰无聊的时候来的地方,有人发泄,有人抱怨,看谁不爽当然就喷上去拉,正好一解平日在荷兰的寂寞,不爽和委屈,呵呵!
camera  海贼王  2009-10-22 15:50:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵!网络有时候比真实社会更可怕,没有时间和空间的限制,有时候甚至没有道德乃至法律的约束。

网络有风险,上网需谨慎!

阿弥陀佛圣母玛利亚阿门
草莓耳朵  四海霸王  2009-10-22 18:36:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我想很多网络上互相攻击的人在现实中如果无意中相识了,也都会客客气气的吧。

人类社会形成几千年了,而网络才兴起10年,在社会上人都遵守着最基本的道德准则,即使没有道德也会顾及颜面,在网络上竟然毫无约束,很斯文的人都可以变得很龌龊。网络需要规范,但是规范也是人订的,为什么需要别人来约束你,难道自己没有约束力么?

荷兰的确很小很无聊,但是人毕竟是社会动物,如果有一天你的爱人朋友发现你在网络上的判若两人会不会大吃一惊?还是你在现实中本来如此呢?
草莓耳朵  四海霸王  2009-10-22 18:51:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 camera 于 2009-10-22 16:47 发表

这就是网络,这本来就是大家在荷兰无聊的时候来的地方,有人发泄,有人抱怨,看谁不爽当然就喷上去拉,正好一解平日在荷兰的寂寞,不爽和委屈,呵呵! ...

发泄完以后觉得开心么?是不是说我们可以把自己的快乐建立在别人的痛苦之上?如果你的发泄你的抱怨招来了反对之声,你一定会更加生气吧,会有一种不睡觉也要骂回去的冲动吧?冤冤相报是没有快乐可言的。突然发现原来开心网才是和谐的产物,相识的朋友互相转转帖,投投票,说说悄悄话,停车种菜买楼,各忙各的,被人偷了菜也还可以偷回来,比传统的bbs和谐多了。
suki2005  海贼王  2009-10-22 19:58:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰