荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我现在在上海打算把我爸妈办过来3个月。有些问题要请教一下。

1。到上海领事馆办两个人的签证家属关系证明需要办几张呢?

2。上海哪里买的旅游保险便宜一点?

3。预订机票是哪里订了不需要马上付钱的啊?

精彩评论6

meet1127  高级海盗  2009-10-20 11:00:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是在北京帮我爸妈办理的,但是我想你问的问题我可以帮你回答两个。
第一个问题,你父母要办理的亲属认证。
9, 与担保人的关系证明,你要把你和你父母的关系去做公证,然后单认证(外交部)就可以了。没必要双认证。
  ---如果你已经结婚了,那就最好附加你和你老公的结婚证,最好双认证。-
  ---如果只是同居,那就把信函或者照片多准备一些。
第二个问题,我在北京办理的时候,大使馆外面有好多办保险的,可以问他们买的。我爸妈的机票就是和他们其中的预定的。
第三个问题,机票完全可以先预订,然后拿到签证以后再付钱的~
purloria  四海霸王  2009-10-20 11:06:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 shadow_of_soul 于 2009-10-20 11:06 发表
我现在在上海打算把我爸妈办过来3个月。有些问题要请教一下。

1。到上海领事馆办两个人的签证家属关系证明需要办几张呢?
交一份就可以了,你爸妈的签证是算在一起办的。最好跟领馆的人说一声,签证好之后把公证还给你爸妈,以后签证就不用再办了。

2。上海哪里买的旅游保险便宜一点?领馆门口有卖保险的人的,价格还可以。

3。预订机票是哪里订了不需要马上付钱的啊? 一般都不用马上付钱的,跟订票的说要先签证的,他们会保留一段时间的...

爸妈要来了真开心,祝顺利~
eggedreef  海贼王  2009-10-20 15:35:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看谁做经济担保的, 如果LZ自己做经济担保的话, 不用结婚证的
jecy228  高级海盗  2009-10-20 19:15:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可以用出生公证代表亲属关系么?
eggedreef  海贼王  2009-10-20 19:21:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在上海不可以代替的
to leiden  高级海盗  2009-10-23 00:35:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
上海比北京要挑剔很多。连出生公证都得是半年内的!
但亲属关系公证你只要办一份就好了,上面写好父女关系和母女关系,你爸妈合用就可以了。我爸妈办六个月的MVV就是合用的。

关于保险,你如果只是为了应付领事馆,目的是取签证,那就在领馆外买买好了。
但我当时考虑到父母在这里要是有个头疼脑热的得看医生的话,还是有个好点的保险比较放心,所以买了OOM的Global visitor 的保险。你可以参考一下。
要和父母团聚了,恭喜啊!