荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
想问一个问题,我怀孕了,想回中国生宝宝,这样一来有人照顾,二来可以好好做个月子,把身体养好,可是宝宝如果在荷兰出生就是荷兰籍的,可是回中国生,办理那些手继会不会麻烦啊?而且如何办理,?不知道到时候宝宝要带出来的时候,申请会不会很麻烦,还是有其它办理的方法?希望有经验的妈妈能支招。谢谢了!

精彩评论12

死活水  海贼王  2009-10-19 22:00:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
爸爸是荷兰籍?
那生出来也可以申请荷兰籍的
你去荷兰大使馆看看那里写的很清楚
iswear_1314  四海霸王  2009-10-19 23:12:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果手续不是那么麻烦的话,如果LZ父母公婆不在身边的话
如果这胎生完,你决定不生了的话,强烈建议LZ回国生

在这坐月子真的很难做好!

我还是很迷信月子这一说的!

我朋友月子老老实实坐,以前风湿,关节疼痛,是个天气预报,现在全好了!!
笨笨妞  四海霸王  2009-10-20 07:48:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 死活水 于 2009-10-19 23:00 发表
爸爸是荷兰籍?
那生出来也可以申请荷兰籍的
你去荷兰大使馆看看那里写的很清楚

宝宝爸爸是荷兰籍的,就是怕回去生,申请的时候好多麻烦事,可是第一个宝宝月子没有做好,全身 痛的很,所以想生这个宝宝的时候,好好做做月子,把身体养 好的,比较烦那些琐碎的事情,就是怕申请的时候麻烦事多,到时候累死了。如果有申请过的来可以上来,说说自己的经验,先谢谢了!
jingjing1  见习海盗  2009-10-20 12:18:50 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏常州
我现在国内江苏,下个月生了.我老公荷兰人,我们问过上海领馆,小孩出生证所有名字要用英文,然后去公证,再去省外事办认证.然后和你老公,孩子一起,带着结婚证,去领馆申请荷兰护照的同时给出生做双认证.一星期就可以取了.

带宝宝回荷兰,在当地派出所开个出境的证明就可以. 这些只要你回荷兰前做就可以,不是很麻烦.具体你再看使馆网站.
笨笨妞  四海霸王  2009-10-20 13:28:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼上了。
BBANGEL20041229  中级海盗  2009-10-20 16:16:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我儿子也是在国内生的.手续同上面的JM讲得一样.给孩子申请荷兰护照还是挺简单的.不过回荷兰的话我们是到隶属于市公安局的出入境管理出给孩子办的出境手续.也很简单:我只提供了我的护照,孩子的护照和出生证明. 我是在南京办的.
笨笨妞  四海霸王  2009-10-20 16:55:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 BBANGEL20041229 于 2009-10-20 17:16 发表
我儿子也是在国内生的.手续同上面的JM讲得一样.给孩子申请荷兰护照还是挺简单的.不过回荷兰的话我们是到隶属于市公安局的出入境管理出给孩子办的出境手续.也很简单:我只提供了我的护照,孩子的护照和出生证明. 我是在 ...

太感谢各位妈妈了!!现在心理有个数了,再次谢谢各位。
糖糖^-^  中级海盗  2009-10-20 23:40:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
宝贝,你也回去生呀,我原本约好的保姆现在跟我说不能确定到时能不能帮我坐月子呢,实在不行,我也想回国生,可我预产期在3月,刚生完就到了广州最潮湿的日子了,想想那墙都能滴出水来,满屋子都湿湿的,连洗过的衣服都一大股味道.唉,回去也烦,不回也烦呀.
笨笨妞  四海霸王  2009-10-21 08:21:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还是回去吧,到时候请个人帮,然后家里人帮一下,自己休息的时间多,而且好好做一下月子,身体就不会那么痛了。身体重要,我那里和你天气差不多的, 我预产期是五月,但医生会让我提前的,所以应该会是在四月分的,和你差不多的天气,一样郁闷,不过,现在在家里都不怕。
12下一页