荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
糖糖^-^  中级海盗  2009-10-20 17:21:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼上的几位越说我越怕呀,明年坐月子,大宝还小,又得请保姆,已经预定好的一位阿姨现在说到时她可能要读书,不一定有空,我还能上哪找好保姆呀 ,真的要逼我回中国生吗?
mamababy  高级海盗  2009-10-20 18:29:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这里 我 的几个  姐妹 生孩子 除了 自己 的老公 不做工 在家 帮忙几天  其他 的 时间 都是 自己 带 了 ,我 朋友 是 生 了 3 个都 被 保姆 气的  说 请人还要 教保姆 做 ,他 说 更累 ,
月子里 保姆 其实 很轻松的 哦 ,夜里 吃母乳 基本上 还是 妈妈 辛苦 点 的 ,保姆 做点饭   卫生 做下没什么事情 了
还是 不要 请
一片叶子  版主  2009-10-20 19:09:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我没请保姆,剖腹产,老公请了半个月的假,然后全是自己带的,确实辛苦,不过也挺过来了,没有那么可怕的,坚强点就过去了,只是注意要多和人交流,我觉得最怕是没有人交流容易产后抑郁的。
iswear_1314  四海霸王  2009-10-20 21:10:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的月子保姆边做卫生边跟我说: 这卫生啊, 是我人才主动做点的!!一般月嫂只照顾大人和孩子!

我听了真是晕啊,,, 保姆不做卫生,难道要我产妇做吗?

那个东北保姆什么吃的也不会做,都是我老公一早煮好我一天吃的,晚上那顿他回来烧给我吃!!!

一言难尽,待续!!
糖糖^-^  中级海盗  2009-10-20 23:32:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我生大宝的时候就是因为没请保姆,所以现在身体好差,腰时不时疼死了,所以想这次坐月子可以补好身体,唉,听你们这样一说,我都不知道该不该请月子保姆了,而且月子保姆的价钱不便宜呀,问过最少的都要一千呢.老公确实可以请几天假帮忙一下,可几天后还是要自己一个人忙,唉,身体还能补回来吗?
草莓耳朵  四海霸王  2009-10-20 23:38:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
自己带的,家务都是孩子睡觉的时候做的,周末老公带孩子自己还能大扫除一下,前几个月很辛苦,后面掌握规律了就好了。最好就是先给孩子安排时间表,然后自己就容易掌握时间了。
iswear_1314  四海霸王  2009-10-21 11:38:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
身体要紧,月子做不好,落下什么月子病,那可是一辈子的!
月子做好了,那也是幸福得益一辈子的。。。

我月子就没做好,后悔中,弯腰换尿片,完了,直不起腰的,,哎。。。
︷休閒.。。  海贼王  2009-10-21 11:46:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 mamababy 于 2009-10-19 00:46 发表
现在 找保姆 他们都 好像 商量好 了 一样 哦 ,价格 休息 时间 什么的 ,还 这个那个 不做的 ,要 做的 话 一个 字 加工资   
你看 我们 妈妈 是不是 也 的 商量 下  保姆的 市场 价格 和 休息 时间 呢 ...

又不是每个保姆都是这样的。。你们现在一个个说起来好像保姆都不好似的。。那要看你们自己的要求跟态度。。当然不是每个人了。。
我朋友家的保姆人就很好啊。。还有我认识的一户人家就是带孩子,自己的孙女都没那么疼,反而更疼别人家的小孩。。
Shinepan  高级海盗  2009-10-21 15:21:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问搂主是在哪里呢/?我知道有一个保姆,很有责任心的 ,