荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
死活水  海贼王  2009-10-19 21:08:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
schoonmaakazijn
或者huishoud soda
然后用高温洗
已有1人评分 威望 小红花 理由
阿尔法罗密欧 + 5 + 2 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +5  小红花 +2 

snowbaby  四海霸王  2009-10-20 23:07:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
白醋
开心可心  中级海盗  2009-10-22 10:06:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 12# snowbaby 的帖子

谢谢!
27045891  ↗GGD爱心大使↗  2009-10-22 11:00:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是把醋放在平时放洗衣液的那个小格子里,然后空转洗衣机吗???
小Q在荷兰  高级海盗  2009-10-28 14:53:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 27045891 于 2009-10-22 12:00 发表
是把醋放在平时放洗衣液的那个小格子里,然后空转洗衣机吗???

同问,看来这里专家不少啊!
miffy  海贼王  2009-10-28 18:12:39 | 显示全部楼层 来自: 西班牙
醋不是用来消毒,是用来去水垢的吧。
xuuui  见习海盗  2009-10-31 22:29:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是啊,醋是没有消毒功能的。
ROE  高级海盗  2009-11-1 00:16:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我没有清洗过洗衣机,也正在学习中。
但是理论上讲,醋是可以灭菌的,只要它的Ph足够低。
cherryfeng  ↗版主↗  2009-11-1 22:33:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我用Wasmachine Reiniger(洗衣机内筒 洗涤剂),AH/Etos/Kruidvat等有卖,其可以去除Kalk与洗衣机内的霉菌斑块。通常情况下每半年洗一次,就好。有好几个品牌,很多情况下是“洗碗-洗衣机两用型洗涤剂/块/粉”(Vaat)Wasmachine Reiniger.此外,前面活水介绍的那种Soda也很好用的。不过记得要买小苏打-fijne soda 而不是大苏打-kristal soda;)

个人觉得洗涤程序很重要:
首先,将粉末或是洗涤块放入洗衣机内,溶解清洗10分钟左右
关闭电源 浸泡3小时
重新开洗衣机 按正常顺序洗一遍 温度调为40℃最佳(最好放入几块布,一起转洗  譬如说:抹布,避免空洗伤机)

kuen  四海霸王  2014-9-1 13:33:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰