荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
打算12月份带宝宝回国(那时候宝宝5个月大),可能呆个半年,可能呆个一年
今天打去鹿特丹的GGD预约打旅行预防针,她们说半岁内不用打这个预防针
后来问了我朋友,她带4个月宝宝回国也在GGD打了的。

请问,这个是必须打得呢,还是可打可不打?!

纳闷!

谢谢

精彩评论11

糖糖^-^  中级海盗  2009-10-14 18:23:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主,我今年过年第一次带女儿回去的时候,她刚好3个月,我也打去GGD问了,也是回答我6个月内的BB是不用打的,所以我带宝宝打,然后第2次回去的时候她9个月,就带去GGD打了,而且还是不止一种防疫针呢,可在中国不到一个星期还是病了,所以我看应该是可打可不打吧,纯粹个人意见哦.
已有1人评分 小红花 理由
iswear_1314 + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

iswear_1314  四海霸王  2009-10-14 18:29:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
6个月内的,你打了?

其实打了,安心点,有没有用就令计了!

打这个针,会发烧吗?

我宝宝第一次打CB 的预防针,天,很不适应,没把我累残!
foreverbear  高级海盗  2009-10-14 23:07:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家的在GGD直打过BCG。现在貌似去中国只需要BCG就可以了。6个月时候打得。2个多月我带她回国的时候没有打。以前GGD说1岁以内不用打,如果在国内时间长的话还是问问GGD把,打了放心。
荷方依人  中级海盗  2009-10-15 12:32:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz什么时候回去啊,你是不是也去温州啊?一起吧.呵呵
彤彤  见习海盗  2009-10-15 16:55:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家宝宝现在7个多月,下个月回中国,去GGD也只是打BCG.我听说温州现在都没打这种针了。
iswear_1314  四海霸王  2009-10-16 14:26:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 荷方依人 于 2009-10-15 13:32 发表
lz什么时候回去啊,你是不是也去温州啊?一起吧.呵呵

我是去温州啊,,太好啦,如果可以一起吧!
但是我在等BB 的荷兰ID, 时间还不定,我机票也不敢定呢!!
荷方依人  中级海盗  2009-10-16 14:38:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 iswear_1314 于 2009-10-16 15:26 发表

我是去温州啊,,太好啦,如果可以一起吧!
但是我在等BB 的荷兰ID, 时间还不定,我机票也不敢定呢!!
就是啊,能凑到一起就好了,我下星期去定票,应该是在11月10几号.
iswear_1314  四海霸王  2009-10-16 14:39:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
今天约了,是打BCG这种,下周5就打了。
所谓的旅行针,是我朋友她们说错了。 汗~~
iswear_1314  四海霸王  2009-10-16 14:40:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 荷方依人 于 2009-10-16 15:38 发表
就是啊,能凑到一起就好了,我下星期去定票,应该是在11月10几号.

那我肯定来不及,我IND的上交材料的约会是10月20日呢。。 ID至少要4-5周才能完事!
12下一页