荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
看了zomercadeau的帖子,非常感谢她的详细讲解. 不过我想问问有没有人申请过父母一起来荷兰的?
我打算明年三月左右申请我爸妈一起过来半年,而现在我的收入只能够担保一个人的(算Netto 1850担保一个人的话),而我的老公暂时没有工作,即使他有荷兰国籍,但是这样他也没办法担保吧……
所以想在申请的时候说我担保我妈妈,然后让我爸爸自己负担在荷兰的生活费用,这样可行么?如果可行的话是不是要提供国内银行的存款证明(大概需要多少呢)?
现在很担心这样一起申请的话会不会非常困难,到时候两个都申请不到就又花时间又花钱了……
所以想请教一下是否有人有过相关的申请经验,申请两个人的话程序是否跟申请一个人一样呢?

精彩评论4

foreverbear  高级海盗  2009-10-14 23:04:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可以让你父母自己担保,有足够存款就行,越多越好。不过不要方太多钱进去,这部分钱银行是要冻结的,至少半年不能动。
miffy  海贼王  2009-10-15 09:28:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 foreverbear 于 2009-10-15 00:04 发表
可以让你父母自己担保,有足够存款就行,越多越好。不过不要方太多钱进去,这部分钱银行是要冻结的,至少半年不能动。

不需要冻结那么久吧,存款证明就是说明你需要在荷兰使用这笔钱,冻结来怎么用啊。
ismile  高级海盗  2009-10-15 10:11:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果工资证明加上楼主在荷兰的存款证明不知道行不行呢?
jwing  初上贼船  2009-11-18 22:30:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
写信问过IND,说如果自己提供存款证明的话,需要每个月存款的利息至少要有650 欧 (就是担保一个人的每个月的费用),这个要求也太高了吧……
现在打算让小叔子帮忙担保(guarantor), 但是没有在IND的说明里找到相关的要求,就是不知道是否需要他也提供每个月的收入证明。有人有过相关的经验吗??
另外还想问IND的那份表里面 "Purpose of stay in the Netherlands" 有好几页都是不适合我的申请情况的,上面我什么都没有填(或者打勾),那么寄材料的时候需要整个表格都一起寄给IND吗?还是只寄我填了的部分呢?

P.S. 父母每个人的申请费用是830欧,因为不算是家庭团聚,所以第二个人的申请费不是180欧……哭……好贵啊