荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天是晶晶从国内回来后第一天正式上幼儿园。虽说是他以前呆过的幼儿园,但他已经不适应了。
已经作好准备他会哭,会找爸爸妈妈爷爷奶奶,会不吃不喝,会因为听不懂话而增加恐惧感和孤独感,我们还是挺着没去提前接他,直到下午4点,去接他时准备好了他可能会把嗓子哭哑,眼睛哭肿。。。 但万万没想到看到他左边眼睛周围红的紫的一大片,还肿起来了。
老师说是撞到墙上去了。好好的怎么会撞墙? 我和他爸耐着性子问了一下情况。已经发生了,能把老师怎么样?!
心里堵得慌。他长到快两岁了,都在精心呵护下,从没跌成这样。今天第一天回幼儿园,就满脸颜色地回家。。。
回家后我爸妈一看到,都快发疯了!就差冲到幼儿园去找园长了。。。我老公认为还是要跟老师搞好关系,毕竟以后孩子在她们手上。。。
爸妈平息一点以后,理智想想,还是要下次跟我们一起去送,要亲自跟老师既严肃又礼貌地交代,我们不希望再出现类似的情况了。。。

其实我们作父母的,心疼也不亚于爷爷奶奶。但该怎样把握这个度。。。还需要一个学习的过程。
妈妈们都是怎么处理的?

精彩评论14

foreverbear  高级海盗  2009-10-7 23:26:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
换个幼儿园吧,或者问问认识的荷兰的朋友都怎么处理。
我家的最近连续几次在幼儿园都红屁股回家,我都火大的不行了,最近因为生病没送。要是在红屁股我都想投诉了。。。特别可怜看着
幼儿园有好处也有不好的地方。social 环境不错,但是对宝宝的照顾比家里差太远了,只能找个balance,反正小时候是不能送太长时间我认为。
to leiden  高级海盗  2009-10-8 00:21:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实我也知道,这种事情在幼儿园也算正常。但老师一点愧疚的表情都没有,还嘻皮笑脸,很是轻松。这是让我们最恼火最不安的。
我也想尽量少送幼儿园。能自己带尽量自己带。等爸妈走后,怎么也需要送3天。辞职在家也不现实。。。难啊。
这事情一发生,老人离开荷兰的时候更不放心了。。。我爸今天饭后独自出门走走,天还下着雨。。。 老人的心情啊。。。
暗香盈袖  高级海盗  2009-10-8 06:52:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不知你的宝宝多大了?其实孩子在幼儿园发生受伤的事,应该是意外,不会是老师怎么样。我儿子也有一次手指贴着好大一个创口贴回来,虽然也心痛,也不能对老师怎么说太重的话,毕竟他们也是人,也有疏忽的时候,而且2,3个老师看那么多孩子,有时也看不过来。

再看看,如果再有这样的事发生,就找园长,如果就这么一次,严厉声讨好像有点过了。
一片叶子  版主  2009-10-8 12:10:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
伤得严重吗?现在怎么样了?我觉得无论如何也要老师知道他们错了,有的时候对他们发点脾气是必要的,上次小叶子我去的时候在大哭,没有老师在身边,我都很生气,和他们发脾气了,其实我也有些后怕,怕以后对孩子有什么影响,不过还好,后来我去的时候有时候小叶子也在哭,但是都有老师抱着哄。其实我觉得荷兰人有时候有些欺软怕硬的说。
一片叶子  版主  2009-10-8 12:13:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ps,我觉得辞职在家也不现实,对大人对孩子都没有好处,你把孩子的伤拍张照片,记住老师和时间,如果还有类似事情发生,先和老师说,不管事找她的baas。
在那遥远的地方  初上贼船  2009-10-8 13:30:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这几天我们也把宝宝送托儿所,三天是适应时间。我在那看到情况后不想送了,但没人照顾。只能忍了。昨天我去的时候老师用别人的奶瓶给我宝宝喂奶,我不由自主地看奶瓶,后来老师意识到了说没有找到我家的奶瓶,天啊!打开冰箱一看奶瓶在里面,她也在那找理由。一直觉得荷兰托儿所跟家里差不多,没想到,那都一样。
酣睡的猪  四海霸王  2009-10-8 13:43:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实小孩子在幼儿园发生碰撞是经常发生的事情. 尤其是这种KINDEROPVANG. 我儿子以前上三天. 也是刚去的第三天吧.. 就被一个孩子给咬了. 然后老师给我们打电话说了下情况..我也是气的不行.和LG一起去幼儿园理论. 但是得到的答复就是,这种情况很正常. 一个老师带6个孩子.不可能个个都照顾到. 他们也请了咬孩子的家长来学校..和家长谈话.让他们对孩子进行教育. 如果这个孩子再次发生咬人的事情..就会强行让这孩子退园了. 幼儿园毕竟不是家里. 你要是跟老师理论.也根本说不出什么来. 最后只能大家不愉快.以后老师也不会对你孩子太上心的.所以要不就是忍一忍.回家教孩子一些防范措施.要不就是在家自己带.. 换个幼儿园.一样会有同样事情发生的.
我儿子现在三岁多了.已经四天去VOOR SCHOOL, 只有一天去KINDEROPVANG. 但是有时候我偷偷去看.就会发现他和别的男孩子互抢玩具的现象..现在他都去那个幼儿园1年多了.所以也谁都不怕了..就开始男孩之间有些争吵啊之类的..老师都是听见了..然后赶快去处理一下..但这种现象就是这个年龄的孩子普遍发生的..所以也没有办法..但我现在每次接儿子都会问他幼儿园发生了什么.他都会讲个我听..那次以后.到也没有再发生什么"恶性"事件了..
LZ消消气吧. 好好培养一下孩子的自我保护能力..也只能这样了..

dinglin  中级海盗  2009-10-8 14:39:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
男孩子是不是调皮一点呀?小孩从小到大难免会受伤,长大了说不定还学会打架呢?做父母太操心了。磕磕碰碰的成长吧。我打算圣诞节时给儿子的老师送点小礼物,不知道荷兰家长是不是有这么做呢?在比利时有的地方,老师会暗示家长这么做。不过我儿子的老师真的是很好,刚开始送时,他哭得厉害我就陪着,老师把她们唱的歌都翻译成英语给我解释,还把歌词写好打印出来给我一份,可惜我就会几句,因为儿子很快就不哭了,也不用陪了,我就没机会学了。
iswear_1314  四海霸王  2009-10-8 16:08:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个问题,对我来说还比较远。

但是如果发生在我自己身上,我也很火大。。。

但LZ还是忍忍,和老师搞好点关心看看吧,如果还不改善,真的考虑看看换幼儿园了。

第一天如果就被其他孩子欺负的话,怕孩子对幼儿园有更强大的抗拒心理。

过渡期,对孩子来说很困难,对父母来说也不容易!
12下一页