荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
种了一盆太阳花  高级海盗  2009-10-4 13:02:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
多少还是有点用的,如果你读语言只是为了应付日常生活的话。虽然语言提高的不是特别快,但是对荷兰社会多了很多了解,保险住房子女上学社会体制等等,对更快的融入社会是很有帮助的。
已有1人评分 小红花 理由
dinglin + 1 是有用,要不连打个电话都犯愁,邮政编码都要说 ...

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

暗香盈袖  高级海盗  2009-10-5 12:01:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# dinglin 的帖子

不用急,和你的市政府说说你的困难,他们应该是帮你付小孩上幼儿园的费用(不是全额,是根据你的家庭收入,由belasting付一部分,剩下的由市政府付,反正到最后不用你出一分钱),至少我们这里是这样的。
dinglin + 1 这么好呀?一向感觉在荷兰没有什么东西会是免 ...

BBANGEL20041229  中级海盗  2009-10-5 12:37:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我儿子上幼儿园,我上INBURING课程的时候,我们这里的GEMEENTE是全额支付我儿子幼儿园的费用的.LZ跟GEMEENTE咨询咨询,看看当地是个什麽政策.
dinglin + 1 恩,不知道每个地区的市政厅是不是政策一样。 ...

kingkongnv  海贼王  2009-10-5 23:14:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
根市政府谈,那个负责人会帮你联系的。
比利时经济没荷兰好,我们去考试,车费都报销的,在比利时的法语区都不报销
kingkongnv  海贼王  2009-10-5 23:15:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
融入课程很有用的,我自己这么觉得的。听力也大有提高呢!
miffy  海贼王  2009-10-6 07:52:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没什么作用,但是如果你生活平时不接触社会,就去学学也好。我考试过了,政府还奖励现金。。吼吼~
dinglin  中级海盗  2009-10-6 13:42:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 14# kingkongnv 的帖子

我也这么认为,比利时公共设施没有荷兰的好,钱都到老百姓口袋里了,荷兰是钱都到政府口袋里了
我老公说看高速公路就看的出来。

dinglin  中级海盗  2009-10-6 14:09:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 16# miffy 的帖子

你好厉害呀。向你学习。学荷兰语可以应付不说英语的荷兰人,还是有用的。还有陪孩子看动画片拉,开家长会啦,呵呵。去年就有一个自己很喜欢的工作,因为不能保证半年内学会荷兰语放弃了,很可惜,其实就是学会了荷兰语,估计自己不到不得已时也不会说,我总认为别人听不懂。
dysophia  中级海盗  2009-10-6 16:47:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 18# dinglin 的帖子

别这么想,如果总想着别人听不懂你的荷兰语,你就总也不开口说,那怎么能提高呢?

你应该这么想:管你们是否听懂了,反正我说的是荷兰语,哈哈!

自信一些,到学校学习2-3个月你就会看到效果了,真的很管用!
dinglin  中级海盗  2009-10-7 14:37:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢鼓励呀。上次打电话我主动要求用荷兰语报自己家的邮编,人家听完说,你还是用英语吧,搞得我很郁闷。还有我用荷兰语问人家东西多少钱,人家用英语回答我,我都纳闷?难道我说的荷兰语听起来像英语?还有自己的名字别人老是拼不对,把我说的D听成T,气得我都想改名字。还有那个R,我干脆就按英语的念...我想学学荷兰语,不管人家听不听得懂我的,我能听懂别人的就很好了。