荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位同学,跟大家上来分享一下我个人考试和学习的经验吧。

我在今天考试之前持有美国德州的驾照和中华人民共和国的机动车驾驶执照。 自04年至今,我偶尔用美国驾照在荷兰开车(也被警察拦住过,但是从来没有因持美国驾照开车说事儿)在国内多数开自动挡的车。由于美国驾照明年就过期了,所以近期决定考一个荷兰驾照。从决定到今天考试我一共上了8节课。 因为之前以为自己会开车,在荷兰本地也有5万公里之上的驾驶经验,所以没有太担心考试通过。但是也还是听说很多跟我情况类似的朋友考了3-4次路考才通过。所以也做好fail的准备。

上个星期五是我今天考试前的最后一节课,但是那节课对我的信心打击很大。我在临考前的最后一节课犯下了很多不应该犯的低级错误,如离合和油门配合不当、想闯一个黄灯被教练踩急刹车、高速应该开100的时候,我由于找路牌开到70被教练狠踩油门、在roundabout的时候站错路、开车没有考最右面路开等等。教练又着急又生气,那节课上我也开始怀疑自己是否ready for the exam了。

但是名字都报了,我也不能临阵脱逃。还是决定今天去考一下,早晨教练开车来接我去考试的路上,我开的很顺利基本没有犯下任何错误。教练说我跟上周五比进步很大,我也恢复了从前的自信,后来8点钟就考试了。 考试中跟考官保持沟通,考官一会告诉你左转,一会右转,一会停车,一会U TURN,然后上高速,高速下来就回去。 然后告诉我说恭喜你通过了。我在考试中唯一犯下的一个错误就是在一个有优先权的路口,我看到我的右侧路口来了一个学车的教练车,在等我(估计他也是考试的车)我当时正在跟考官砍大山,突然犹豫了并忘记自己是在优先的路上。不过我一咬牙还是赌我有优先权继续走而没让右侧车。这里劝告各位,跟考官聊天的确有助于缓解气氛,并打破沉静。但是一定要在合适的路况下,如果今天这个错误导致我失败,那会很遗憾。另外,我觉得心态比技术还重要,需要调整好自己的心态。需要展现给考官的是 I can drive and I can drive safely 分享完毕,欢迎拍砖。

精彩评论4

种了一盆太阳花  高级海盗  2009-9-22 20:55:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜
isabella6915  四海霸王  2009-9-23 12:05:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜 恭喜
leveninnl  中级海盗  2009-9-23 18:10:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜
viool  中级海盗  2009-11-10 22:22:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你那个在优先路上,是要直接走的,不用让的呀。为什么说自己错了呢?