荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
上周四,被教练“判了死刑”,所以完全以练习的态度来考试的。今天考前和教练聊天,教练鼓励我说,“我最关键的问题就是紧张,如果我不紧张应该没什么问题的,还有每个人都会犯错误的,即使犯了错误也不要慌”。

考试时间是11:40,提前十分钟到了cbr,教练先去看了考官的情况,然后回来很高兴得对我说,我的考官是一个很NICE的女考官,然后半开玩笑的说,这下你可以和她畅所欲言了(因为我每次上课都话太多),女人和女人在一起很有共同话题的。

看见了考官,她问我说荷兰语还是英语,我说英语,她开玩笑的说她不会英语。然后我教练很快把话接过去,说说中文也可以,然后她说那她还是说英语的吧,至少比她的中文好,然后我们三个人大笑。。。

言归正传,先是看车牌,大概也就15米吧。正式考试开始,坐到车里我居然一点都不紧张了!反而觉得挺好玩。一路上开的很顺利,竟然在我最怕roundabout前,没有什么车,果断上去,果断换道,很顺利就过去了。接着前面好像堵车,教练和考官都很惊讶,定睛一看原来前面一座浮桥打开了。教练说他从来没见过这桥打开,还问考官见到过么,考官摇头。教练又开始开玩笑的说,估计是sintklas提前来了,哈哈,我这下完全不紧张了。等了足足五分钟,我心里暗自高兴,这五分钟也是我考试的时间哦。

然后开到了一个50km/h的equal priority 的工业区,平时很少有车的地方,
今天偏偏在第一个路口右手有个老爷爷慢慢的骑自行车,当然我早就看见了,停下来,做手势让老爷爷过去,老爷爷很高兴,我也很高兴;过了20米,第二个路口,右边有辆卡车正在停下来,看我是不是要冲过去,我也早就看到了,在停下来,又作了个手势,开车司机高兴得过去了。觉得这两次让很重要,右边的有priority一定要让,让考官看到你开车很安全。

然后基本就是考试的常规路线,先是出城市,有限速60的标志,这个早就熟记在心了,然后进到一个小村,道路弯弯曲曲,有很多小型的roundabout,要让环上自行车的那种,反正就是要不停的看,即使早就看到了,我还是不停的摆头;还有到了很多equal priority的小区,右边视线不太好,到路口就慢行;有些只能过一辆车的地方,如果我先到的,就果断的开过去。 然后出了小村,上高速回我们大村,考官说一直follow大村的标记就可以了。超过几辆卡车,然后就看到到90,70的标志,高速尽头都是我们大村了,这时我觉得已经稳操胜卷了。然后就是回到cbr,教练让我找个地方停下来,我心想停车还没考呢,我就来个后背式倒车吧,也show一下这个我最擅长的停车方式。结果刚刚停在线里,不是很满意,考官问教练能不能钻出来,教练当然说没问题了,呵呵,我的考试就这么结束了。

上了楼,考官问我的感觉,我毫不犹豫的说“I think I did quite well”,然后考官认同,就gefeliciteerd了!说我开的很安全,不但能看到情况,还能predict要发生的情况,作的很好,指出唯一一点不足就是我太friendly了,我后来想可能是因为刚开始从cbr出来时,等得有点久了。

考试经验:
1)        一定要放松,自信,要自己在开车,考官就是一个gps而已。
2)        犯了错误也不要紧张,人人都可能犯错误的。
3)        安全其实最重要,该让的一定要让,不该让的,如果不影响安全,要果断。
4)        即使你觉得都看到了,还是要作出看得动作, 不然考官不知道你到底看到了没有。
5)        有个nice的教练坐在车里也重要,今天教练在车里调节气氛,也对我的心情起了很重要的作用。
6)        运气,不过这个就不是自己能决定的了,唯一能做的就是平时多攒点人品啦。

还有最最重要的一点是,一定要找个适合自己的教练!我当初都差点放弃学开车的,因为每次都被以前的教练骂的很郁闷,因为她会因为你的一点小错否定你一节课的努力,我都有开车恐惧症了,每次开完车,心情非常非常差。她还说我还是学自动档吧,手动档没希望了。然后换了这个教练,是个比我大五岁的帅哥,在美国呆过六年,英语很好,脾气也很好。他总是鼓励我,开车的时候还给我讲笑话,后来开车的时候就一点都不紧张了,而且心情大好。

最后,谢谢给我鼓励的朋友们,还有祝各位还在努力中的朋友good luck!

已有1人评分 小红花 理由
joyceblue + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

精彩评论15

kenny_杨  见习海盗  2009-9-21 22:35:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈哈,真好~ 最近好多人都过了~ 支持CBR
kenny_杨  见习海盗  2009-9-21 22:35:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
PS 恭喜恭喜!~
torent  四海霸王  2009-9-21 22:38:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
“CBR的考官就是个GPS”

哈哈,逗死我了。顶这个心态!
xiaoyumao  高级海盗  2009-9-21 23:50:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜恭喜阿,最近看来车行的生意又要好了。呵呵
Section4  四海霸王  2009-9-22 09:59:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是不是荷兰政府跟他们打了招呼,让多一点人过可以刺激车市啊?嘿嘿..

S.P.A  见习海盗  2009-9-22 12:56:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜恭喜!
joyceblue  高级海盗  2009-9-22 13:40:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜LZ1 谢谢分享你的心得.

顺便请问你的考官考试全程基本上(除高速)都是一次给多个命令的吗?比如第一条路右转 再左转 看到环岛一半出去?

还是每到一个路口前给你指路的呢?
Transporter  见习海盗  2009-9-22 17:28:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我今天考试的,考官最多一次给你两个命令。比如前面先左转,然后右转。不会一次给你三个命令。即使是三个命令,第三个命令也是解释或者扶持第二个命令的。
joyceblue + 1

nancyhappy  见习海盗  2009-9-22 20:22:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 8# joyceblue 的帖子

我考得时候考官一般就给一个指令,但是教练说有的考官会连续给多个指令的,比如先左转,在左转,然后在红绿灯右转。这个主要看考官的爱好了,最好在考官给完指令后,自己重复一下,就不会忘记了。
joyceblue + 1

12下一页