荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
如题。

我今年9月开始上一个hogeschool的master,申请前一直都被告知上一年,但开学后第一周和master负责人谈过,负责人说正式上课是9个月,写论文一般需要半年,所以总长度是15个月。由于master没有实习,所以论文时间并非固定的6个月,但学校史上论文至少需要6个月或者更久。
我因为上学时间的实际长度要比计划中长,所以申请退学。但学校以“理论上有可能一年内完成学习,只要你3个月可以完成论文就行”为由不批准我的退学,并且不退任何学费。

入学到现在只收到学校的administration letter, 信上也标明了one year master。

刚开始申请退学时学校还承认是15个月,但正式的文件上就不承认是15个月而是12个月。

请问学校这样做有没有法律依据?有没有找律师的必要?

先谢过了。

精彩评论6

ellelee  见习海盗  2009-9-21 18:47:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
用荷兰的合同法,帮你分析一下好了,前提是,你入学时有没有合同之类的文件?
hebe.hu  四海霸王  2009-9-21 19:04:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

hebe.hu  四海霸王  2009-9-22 08:44:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
proteus  四海霸王  2009-9-22 09:35:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
每个城市附近应该都有Het Juridisch Loket,给出独立免费的法律建议
楼主可以去这里看看
http://www.hetjl.nl/hetjl/
lulili0831  四海霸王  2009-9-22 11:25:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你的事情我也经历了,但我没有找法律援助,就是自己和学校死缠烂打,本来一分钱也不给退的,现在答应退我,不过扣取其中的500欧
hebe.hu  四海霸王  2009-9-22 12:19:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lulili0831 于 2009-9-22 12:25 发表
你的事情我也经历了,但我没有找法律援助,就是自己和学校死缠烂打,本来一分钱也不给退的,现在答应退我,不过扣取其中的500欧

想问下你怎么跟学校说的,我问了下以前退学的学生,貌似还没看到成功退学费的例子,学校一直用各种理由推托。